Blog Header

Blog

  • 02
    Okt
  • 990
  • 0

Mediterrane Kartoffel-Bowl

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Hier kommen nicht nur die unterschiedlichsten Länder des Südens zusammen, sondern auch Vitamine und Spurenelemente, Farben und Aromen! Das alles ergibt ein wunderbares Potpourri des guten Geschmacks und ein perfektes Beispiel für unser Trendthema „Clean Eating“. Und – Kartoffel sei dank – diese Bowl ist nicht nur richtig gesund, sondern macht auch richtig schön satt. Besser geht’s nicht!

Zutaten

1 kg
kleine Kartoffeln
120 ml
Olivenöl
450 g
kleine Tomaten
2 EL
Balsamico Bianco
1 TL
Basilikum, getrocknet
1 TL
Oregano, getrocknet
1 TL
Zucker
1
Knoblauchzehe
4 große Handvoll
Rucola
Salz & Pfeffer
200 g
Feta

Zubereitung

 

Kartoffeln waschen, klein würfeln und mit 20 ml Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln auf ein tiefes Backblech geben und ca. 45 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Die Tomaten waschen und halbieren, den Rucola waschen und trocknen.

Das restliche Olivenöl mit Wasser, Zucker und den getrockneten Kräutern zu einem cremigen Dressing verquirlen.

Den Knoblauch fein hacken und unter das Dressing rühren.

Rucola, Kartoffeln und Tomaten in einer Bowl arrangieren und mit dem Dressing servieren.

 

Kommentareingabe ausblenden

2000 Buchstaben übrig