graue Holzbretter
1125 video image

Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Ernährungsweise Vegetarisch, Kalorienarm, Fettarm
Nährwert 473 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum knusprigen Topping und verwandelt einen schlichten Feldsalat mit Rohkost in ein vollwertiges Herbst-Festmahl! Ein Genuss, der in Serie gehen sollte!

Zutaten für das Rezept Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

4 Portionen

Für den Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons:

500 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
50 mlSonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
3Karotten
12Kirschtomaten
300 gFeldsalat
100 gFeta
50 gWalnüsse
2 TLweißer Balsamico-Essig
2 ELOlivenöl
1 ELSenf
1 ELHonig
8 ELJoghurt
Etwas frischer Schnittlauch

Zubereitung des Rezepts Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Für den Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.
  2. Kartoffelwürfel in heißem Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Feldsalat gründlich waschen und in eine große Salatschüssel geben, Möhren schälen und grob raspeln.
  4. Kirschtomaten halbieren, Walnüsse hacken, Feta würfeln und alles zum Salat geben.
  5. Aus Olivenöl, Essig, Senf und Joghurt das Dressing anrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und nach Belieben zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Feldsalat und restliche Rohkost in vier Schalen anrichten, Kartoffelcroutons darüberstreuen und erst kurz vor dem Servieren Dressing darübergeben.

Nährwerte für das Rezept Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

473 kcal24%

Energie

11 g15%

Eiweiß

28 g11%

Kohlen-hydrate

33 g50%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Knolle auf Mailändisch: Minestrone Milanese

So ihr Lieben. Wir haben keine Lust mehr uns zu entscheiden. Heute werfen wir alles in einen Topf und machen eine Kartoffelsuppe! Und zwar mit…

VegetarischGlutenfrei622 kcal45 min
Papas a la Huancaína

Kartoffeln nach Huancayo-Art oder Kartoffeln auf dem Weg nach Huancayo ist ein typisch peruanisches Gericht, bei dem die völlig zu unrecht komplett unterschätzte Kombination von…

Mit Fleisch707 kcal55 min
Bratsalat mit Ziegenkäse und Kartoffel-Speck-Dressing

Salat braten? Auf jeden! Denn das macht aus einem einfachen Romanasalat einen ganz schön edlen Bratsalat. Seht selbst: Bratsalat mit Ziegenkäse und einem herrlich würzigen…

Mit FleischGlutenfrei636 kcal45 min
Roastbeef mit Rosmarin-Kartoffeln aus dem Bräter

One-Pot-Meals sind eine hervorragende Lösung für Vielbeschäftigte, die schnell, gut und lecker essen möchten. Heute: Roastbeef aus dem Bräter – mit Rosmarin-Kartoffeln und Champignons. Das…

Vegan367 kcal35 min
Kartoffel-Knuspermüsli

Das Frühstück macht den Tag. Für manche geht’s nur mit Knuspermüsli, auch bekannt als Granola. Diese super leckere und gesunde Energiebombe wird dich easy bis…

Vegan130 kcal40 min
Grillkartoffeln

Kartoffeln und Grillen — eine perfekte Kombination. Wir zeigen Euch eine leckere Marinade, mit der die Knollen besonders schmackhaft werden! Darüber hinaus haben wir Euch 5…