Blog Kategorie Rezepte

  • 22
    Dez
  • 2432
  • 0

Pommes duchesse – Herzoginkartoffeln

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute kommt die Kartoffel äußerst vornehm daher. Die Herzoginkartoffeln, auch Prinzesskartoffeln oder französisch Pommes duchesse genannt, sind ein echter Augenschmaus und deshalb gerade auf festlichen Tafeln so beliebt. Wir zeigen Euch heute, wie die adeligen Häubchen gemacht werden. Euch allen wünschen wir schon mal wunderschöne Weihnachtstage mit Euren Liebsten, leckere Schlemmereien und ganz viel Besinnlichkeit!

  • 20
    Dez
  • 2035
  • 0

Käsefondue mit Kartoffelring

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Hallo, Ihr Lieben! Wir hoffen, Ihr hattet ein wunderschönes Weihnachtsfest und habt während der Feiertage so richtig schön geschlemmt. Wir wollen die Pause bis zum nächsten Festessen gar nicht zu lang machen, deshalb gibt es heute das optimale Fingerfood für Eure Silvesterparty – extra viel Käse und Kartoffeln inklusive!

  • 12
    Dez
  • 2056
  • 0

Herzhafte Kartoffelplätzchen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute geht unser X-mas-Rezepte-Special in die dritte Runde – und da Weihnachten immer näher rückt, kümmern wir uns diesmal um den Hauptgang. Die gute, alte Pellkartoffel ist euch zu langweilig? Das lässt sich ändern! Die herzhaften Kartoffelplätzchen sind fix zubereitet und schmecken vor allem Kindern besonders gut.

  • 05
    Dez
  • 997
  • 0

Panellets – katalanische Marzipan-Kartoffelplätzchen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Einen frohen zweiten Advent nachträglich, liebe Kartoffelfreunde! Weiter geht’s mit unserem X-mas Special. Diesmal gibt es eine Köstlichkeit aus Katalonien: Für die Panellets („kleine Brote“) wird selbstgemachtes Marzipan mit Kartoffeln zu sündhaft leckeren Kugeln geformt. Traditionell gibt es Panellets zu Allerheiligen am 1. November, aber auch auf dem Plätzchenteller in der Weihnachtszeit machen sie sich ausgesprochen gut ­– ganz ohne Gluten übrigens!

  • 01
    Dez
  • 1426
  • 0

Gewinner-Rezept Bloggerchallenge: Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Wow, der Winter ist eindeutig angekommen! Da kommt uns das Rezept von Holla die Kochfee gerade recht. Mit den Erinnerungen an ihre Kindheit und die buttrigen, süßen Kartoffelzapfen konnte sich Foodbloggerin Petra bei unserer Rezeptchallenge in Kooperation mit Chefkoch.de gegen ihre Konkurrenten durchsetzen. Das perfekte Gericht, um sich an einem kalten Adventsnachmittag so richtig schön zu Hause einzumummeln. Los geht’s!

  • 28
    Nov
  • 1102
  • 0

Saftige Kartoffellebkuchen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Hallo Ihr Lieben! Dieses Jahr vergeht wie im Flug, findet Ihr nicht auch? Gerade noch den Sommer verabschiedet, und gestern schon den ersten Advent gefeiert ... Höchste Zeit also, auch in der Kartoffelküche das erste Kerzchen anzuzünden und gemütliche Stimmung zu verbreiten. Deshalb eröffnen wir heute feierlich unsere Weihnachtsbäckerei ­– mit saftigen Lebkuchen à la Kartoffel!

  • 21
    Nov
  • 3744
  • 1

Kartoffelbällchen in Thai-Curry-Soße

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

In thailändisches Curry könntet Ihr Euch reinlegen? Dann geht es Euch nicht anders als diesen knusprigen Kartoffelbällchen! Zusammen ergeben die beiden das perfekte Team aus pikanter Cremigkeit und kartoffeligem Genuss. Das Rezept ist komplett vegan und kann natürlich nach Belieben variiert werden.

  • 07
    Nov
  • 1752
  • 0

Kartoffel-Kürbis-Strudel

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Genau wie die Kartoffel sind die hübschen Gewächse vielseitig einsetzbar. Wer also mal wieder etwas Abwechslung von der klassischen Suppe braucht, für den haben wir die zwei in einen knusprigen Mantel aus Blätterteig gepackt. Funktioniert sowohl als warme Hauptmahlzeit als auch als kalter Snack zwischendurch!