Blog Kategorie Rezepte

  • 25
    Jul
  • 2736
  • 0

Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Ihr kennt sicher das gemüsige All-in-one-Gericht Ratatouille. Wir haben festgestellt, dass man den leckeren Eintopf nicht zwingend aus einer Schüssel essen muss, und ein besseres Gefäß gefunden: Kartoffeln! Gefüllt mit Gemüse und überbacken mit Käse – pures Glück in Knollenform.

  • 18
    Jul
  • 2623
  • 2

Kartoffel-Kibbeh mit Koriandertomaten

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute wird’s orientalisch! Kibbeh ist ein im Nahen Osten sehr beliebtes Gericht. Übersetzt heißt es so viel wie „Kugel“ – in dieser Form wird der Teig vielerorts gebacken. Aber auch die knusprige Auflaufvariante, wie wir sie heute präsentieren, kommt oft auf den Tisch. Zusammen mit dem Tomaten-Koriander-Salat wird daraus eine leckere, vegane Hauptspeise. Aber auch kalt lassen sich die Stücke exzellent snacken!

  • 11
    Jul
  • 2498
  • 0

Kartoffel-Gurken-Salat

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Kartoffelsalat ist an heißen Tagen eine super Option, um ohne schweren Bauch und Überhitzung satt zu werden. Dass er bei jedem Grillfest die Beilage schlechthin ist, erübrigt sich zu sagen. In diesem Rezept sorgt die Gurke zusätzlich für Frische, und das Kürbiskernöl steuert ein besonderes Aroma bei.

  • 04
    Jul
  • 1647
  • 0

Sommerliche Limetten-Kartoffelsuppe

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Kartoffelsuppe ist für viele ja ein klassisches Wintergericht. Diese hier gehört aber definitiv nicht dazu! Mit der Limette kommt sie zitrusfrisch um die Ecke und ist somit eine perfekte, leichte Mahlzeit für die heißen Tage. Der Clou: Auch kalt schmeckt sie fantastisch.

  • 27
    Jun
  • 1533
  • 0

Gnocchi mit Spargel-Tomaten-Gemüse

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Unser heutiges Rezept kann auf zwei Arten zubereitet werden. Für die Eiligen unter Euch gibt es natürlich die Option, fertige Gnocchi aus dem Kühlregal zu verarbeiten. Da aber Selbstgemachtes bekanntlich schwer zu schlagen ist, bekommt Ihr hier das Rezept zum Selbermachen. Die Mühe lohnt sich! Zusammen mit dem frischen Spargel-Tomaten-Gemüse sind die kleinen Klößchen ein Gedicht.

  • 20
    Jun
  • 1805
  • 0

Kartoffeleis mit Mandelkrokant

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Wie Ihr wisst, sind wir Fan von Kartoffeln in den verrücktesten Formen. Deshalb haben wir sie diesmal kurzerhand tiefgefroren. Einfach einen Stiel dranstecken und ins Eisfach werfen funktioniert natürlich nicht – unser Rezept für leckeres Vanille-Kartoffeleis dafür umso besser. Viel Spaß beim Nachmachen!

  • 13
    Jun
  • 3137
  • 0

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bechamelsoße

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Hallo liebe (Kartoffel-)Liebenden,

ist Bechamelsoße nicht was Feines? Also wir persönlich könnten uns reinlegen. Sollte vielleicht nicht jeden Tag auf den Tisch kommen, aber ab und zu muss sie her – vor allem, weil sie so grandios zu Kartoffeln passt. Benannt worden ist das Sößchen der Legende nach übrigens nach dem Hofmeister des Sonnenkönigs Ludwig XIV., Louis de Béchamel. Der konnte zwar nicht kochen, stand aber unheimlich auf die sämige Leckerei. So wie wir.

  • 06
    Jun
  • 1950
  • 0

Kartoffel-Erdbeer-Salat

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Erdbeeren im Kartoffelsalat? Meinten wir vielleicht Erdäpfel? Keine Sorge, das ist schon richtig so. Der außergewöhnliche Salat ist nicht nur herrlich erfrischend, er schmeckt auch ganz fantastisch und sorgt sicherlich für Gesprächsstoff bei jeder Grillparty. Viel Spaß beim Ausprobieren!

„Newslecker“

In regelmäßigen Abständen informieren wir dich mit unserem Newsletter über Aktualisierungen und Aktionen.