Blog Kategorie Rezepte

  • 02
    Jun
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Empanadas de Papa

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Manche von Euch wissen es vielleicht schon: Die Kartoffel ist eine Immigrantin. Ihre Ursprünge liegen in den Anden Südamerikas, von Venezuela bis nach Chile. Und wo kennt man seit Jahrhunderten besonders leckere Kartoffelrezepte? Dreimal dürft Ihr raten ;) Heute gibt es bei uns deshalb Empanadas de Papa, frei übersetzt: gefüllte Kartoffelteigtäschchen.

  • 30
    Mai
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Boxty – irische Kartoffel-Pancakes

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Pfannkuchen, Crêpes, Eierkuchen, Pancakes, Palatschinken: Wir lieben sie alle. Zu unseren Topfavoriten gehört allerdings Boxty, eine traditionelle irische Variante des Pfannengerichts. Warum? Natürlich, weil sie mit Kartoffeln gemacht werden :)!

  • 26
    Mai
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Hasselback Potatoes

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Oft gibt es für besonders leckere Sachen ja besonders viele Bezeichnungen. Bei den Hasselback Potatoes ist das nicht anders. Sie haben ihren Namen vom Hasselbacken, dem schwedischen Restaurant, in dem sie der Legende nach zum ersten Mal serviert wurden. Hierzulande sind sie aber auch als Fächerkartoffeln, Ziehharmonika- oder Akkordeonkartoffeln bekannt. Egal, wie Ihr persönlich sie nennen wollt: Wir können sie Euch nur wärmstens ans Herz legen, sie sind nämlich nicht nur total easy zuzubereiten, sondern auch sehr wandelbar und natürlich köööstlich!

  • 19
    Mai
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Kartoffelpfanne mit Artischocken und Zitronenjoghurt

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Na, steht Ihr auch so auf Artischocken wie wir? Für uns ist das so ein klassischer Fall von „als Kind gehasst, als Erwachsener die große Liebe“. Natürlich schmecken sie auch nur mit einer Vinaigrette großartig, aber da die Kartoffel ja bekanntlich mit so gut wie jedem anderen Nahrungsmittel hervorragend klarkommt, gibt es heute eine Kartoffelpfanne mit Artischocken, Champignons, Zucchini und Zitronenjoghurt. Hun-ger.

  • 09
    Mai
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Ballonkartoffeln mit cremigem Kräuterquark

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Einfach, lecker und hübsch anzuschauen: So haben wir unsere Kartoffelgerichte am liebsten. Deshalb gibt’s heute Ofenkartoffeln mit dem gewissen Etwas: Ballonkartoffeln! Dazu einen cremigen Kräuterquark, der ebenso ratzfatz und easy fertig ist. Yummy!

  • 25
    Apr
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Blitva – kroatische Mangoldkartoffeln

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Ihr Lieben, der Frühling ist daaa! Auch wenn wir uns gerade fragen, was das noch mal mit Schnee und Kälte zu tun hat ...

Jetzt im April haben auf jeden Fall eine ganze Menge Gewächse wieder Saison – das freut uns natürlich ungemein, denn so kriegt die Kartoffel auf dem Teller leckere Spielkameraden. Den Anfang macht der Mangold, der ähnlich wie Spinat zubereitet wird. Das Rezept dazu kommt diesmal vom Balkan, genauer aus Kroatien. Da heißt der Mangold Blitva – genauso wie dieses Gericht.

  • 21
    Apr
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Gefüllte Kartoffelklöße auf selbstgemachtem Apfelkraut

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Hallo, liebe Leser! Bei all der Frühlingsleichtigkeit darf's zwischendurch auch gerne noch mal bisschen deftiger sein. Deshalb machen wir heute aus der Kartoffel eine Art Überraschungsei, nur ohne Schokolade. Leider auch ohne Spielzeug. Aber dafür mit Speck! Viel Spaß mit unserem Rezept für gefüllte Kartoffelklöße an selbstgemachtem Apfelkraut.

 

  • 18
    Apr
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Fettfrei UND knusprig: Kartoffelchips aus der Mikrowelle

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Bei manchen Rezepten ist man ja etwas skeptisch. Vor allem, wenn sie angeblich supereinfach sind. Aber bei diesem hier hatten wir einen echten Heureka-Moment: Es funktioniert! Und es ist lecker! Hier kommt die Anleitung für figurfreundliche Kartoffelchips aus der Mikrowelle.

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