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Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Gesund, frisch, natürlich und lecker – nicht ohne Grund servieren wir Euch heute dieses Kartoffelgericht! Auf Facebook und im Blog wird sich bei uns in den nächsten Tagen nämlich alles um das Trendthema „Clean Eating“ drehen. Los geht's!

Der Grundgedanke bei dem smarten Ernährungskonzept: Möglichst natürliche Zutaten frisch zubereiten, anstatt auf künstliche Fertignahrung zurückzugreifen. Seid Ihr dabei? Dann haben wir viele spannende Tipps, Tricks und auch eine Überraschung für Euch in petto! Los geht’s mit einem Energiespender aus Lachs, Avocado und selbstverständlich: Kartoffel!

 

Zutaten

2 EL
Butter
2 El
Olivenöl
500 g
Kartoffeln
300 g
Joghurt
1
Zitrone
2 EL
frischer Dill, gehackt
3 Handvoll
Ruccola
½
Gurke
1
Avocado
100g
Räucherlachs
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Olivenöl und Butter in einer Auflaufform im auf 200 Grad vorheizen Ofen schmelzen lassen.

Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden.

Kartoffelwürfel zu der Butter- und Öl-Mischung geben und 30 bis 45 Minuten knusprig rösten. In dieser Zeit nicht, da die Kartoffeln sonst nicht knusprig werden.

Joghurt, Zitronensaft und Dill miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola waschen und trocken schütteln, Gurke waschen und würfeln und die Avocado in Scheiben schneiden.

Rucola, Kartoffelwürfel, Lachs, Gurke und Avocado auf zwei Schüsseln verteilen und mit dem Dressing übergießen.

 

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