Blog Header

Blog

  • 08
    Mai
  • 1437
  • 0

Kartoffeltaschen mit Käse und Bacon

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Liebe Kartoffelfreunde,
es ist wieder so weit: Wir präsentieren Euch eine neue Episode unserer erfolgreichen Serie über eine aufregende Dreiecksbeziehung mit Suchtfaktor: Kartoffel trifft Käse trifft Bacon! Achtung, Spoiler: Es wird heiß, cheesy und unglaublich lecker... alle Details zum exklusiven Video findet Ihr hier!

  • 04
    Mai
  • 1599
  • 0

Fanpost mit Stärke: Kartoffeln für NBA-Stars sorgen für viralen Hit

von Kai Kartoffel in Sonstiges

Als Experten für kuriose Geschichten rund um die Knolle ist uns das Konzept Kartoffelpost natürlich schon längst ein Begriff. Der Basketballstar Dirk Nowitzki dürfte allerdings nicht schlecht gestaunt haben, als ihn eine Fanbotschaft der besonderen Art erreichte – genau so wie zahlreiche andere NBA-Größen. Mitten in der Saison nahm so ein beispielloser Siegesfeldzug der Kartoffel auf den Twitter-Accounts der Stars seinen Lauf …

  • 01
    Mai
  • 1052
  • 0

Pierogi Ruskie – Polnische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Wart Ihr schon mal in Polen? Dann sind euch Pierogi, zu Deutsch Piroggen, sicher ein Begriff. Die leckeren Teigtaschen gibt es mit diversen Füllungen: mit Fleisch, vegetarisch oder auch süß mit Obst. Wir haben uns heute – Achtung, Überraschung – für Pierogi Ruskie entschieden, die mit Kartoffeln, Zwiebeln und Quark gefüllt werden.

  • 27
    Apr
  • 1267
  • 0

Schwein, Pute, Käse – oder doch lieber die Kartoffel? So grillen die Deutschen

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Zwar wird der Start in die Saison vom launischen April gerade etwas erschwert, doch viele stehen bereits ungeduldig mit Kohle, Kind und Kegel parat: Grillen gehört wohl für die meisten Deutschen unbedingt zum Sommer dazu. Für unsere Kollegen von der Modernen Landwirtschaft Grund genug, das Thema mal mit einer Studie ordentlich zu erforschen: Was macht das ideale Grillerlebnis für uns aus? Wie und womit zelebrieren wir diese Tradition, und welche Lebensmittel kommen heutzutage dabei auf den Teller? In unserem kleinen Grill-Exkurs findet Ihr Antworten!

  • 26
    Apr
  • 1436
  • 0

Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Wir können es Euch nicht erklären. Wirklich nicht. Aber wir wären auch dafür, dass der Frühling jetzt endlich Fahrt aufnimmt! Vielleicht klappt es, wenn wir uns was Sonniges auf den Teller zaubern. Zum Beispiel diese leckere mediterrane Kartoffelsalat-Variante!

  • 24
    Apr
  • 744
  • 0

Spanische Spezialität: Papas Arrugadas mit Mojo Verde

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Nach wie vor läuft sie, unsere große Blogparade mit dem schönen Motto „Die Kartoffel weltweit“! Und während bekannte deutsche Foodblogger für uns ihre ganz eigene Version internationaler Kartoffelrezepte kreieren, wollen natürlich auch wir uns nicht lumpen lassen. Heute gibt’s deshalb einen Klassiker aus Spanien, der vielleicht nicht unbedingt für Schönheitswettbewerbe taugt, dafür geschmacklich aber der absolute Knaller ist.

  • 20
    Apr
  • 1589
  • 0

Nordamerika: 3.800 Jahre alter „Kartoffelgarten“ entdeckt

von Karl Kartoffel in Wissenswertes

Wisst Ihr, was Wapatos sind? Macht nichts – erklären wir Euch gleich. Wichtig ist zunächst mal, dass davon erst kürzlich mehr als 3.700 in einer bahnbrechenden archäologischen Ausgrabung gefunden wurden, die beweist, dass schon die Jäger und Sammler Nordamerikas planmäßige Landwirtschaft betrieben haben. Und dass Wapatos unseren heutigen Kartoffeln sehr ähnlich sind.

  • 19
    Apr
  • 2709
  • 0

Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Endlich wieder Mittwoch! Endlich wieder ein neues Rezept! Heute erwarten Euch unsere leckeren Gemüse-Rösti. Dazu gibt es ein fantastisches Tomaten-Zucchini-Ragout. Na, läuft Euch schon das Wasser im Mund zusammen? Uns schon!