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  • 29
    Jun
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Restaurant-Tipp: Das Äpelschlaat in Düsseldorf

von Karla Kartoffel in Tipps und Tricks

Der Rheinländer an sich liebt Kartoffeln. Nicht umsonst ist der „Erdäpel“ oder auch „Ädappel“ ein fester Bestandteil vieler traditioneller rheinischer Köstlichkeiten. Dass sie mehr ist als eine vitaminreiche Beilage, beweisen Anna Chyla und Carsten Reiners Tag für Tag in ihrem Lokal Äpelschlaat in der Düsseldorfer Innenstadt. Mit Neuinterpretationen verschiedenster Kartoffelgerichte schenken sie dem Erdapfel die Aufmerksamkeit, die er verdient.

  • 26
    Jun
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Kartoffel-Lasagne

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute knöpfen wir uns den italienischen Klassiker schlechthin vor: die Lasagne! Statt Pasta gibt es – na klar! – feinste Kartoffel-Lagen. Unser Fazit: Schicht für Schicht ein echter Genuss!

  • 22
    Jun
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Japan und die Chipskrise – leere Regale und Tüten für 15 Euro

von Katy Kartoffel in Aktuelles

Lange Gesichter, unbefriedigte Knabberlust: Chips-Fans in Japan schauen derzeit in die Röhre – aber so richtig. Die Regale der Supermärkte bleiben leer, und wenn doch mal welche zu ergattern sind, ist die Mengenabgabe pro Kunde streng beschränkt. Auf Auktionsplattformen finden Tüten für umgerechnet 11 Euro oder mehr neue Besitzer. Wie konnte es dazu kommen?

  • 14
    Jun
  • 2023
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Kartoffeln einfrieren – geht das?

von Karla Kartoffel in Tipps und Tricks

Was die Lagerung angeht, verfügt die Kartoffel über eine sehr gute Ausdauer. An einem dunklen Ort halten es die Nachtschattengewächse locker ein halbes Jahr lang aus. Aber was tun, wenn ihr euch beim Kartoffelkochen mit der Menge verschätzt habt oder ihr eurer Kartoffelernte nicht Herr werdet? Wie verträgt sich die Knolle mit der Tiefkühltruhe? Wir verraten euch, was ihr übers Einfrieren von Kartoffeln wissen müsst.

  • 12
    Jun
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Kartoffelsushi – German Style

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

 

Ja, Ihr habt richtig gelesen! Heute haben wir mal wieder ein Rezept für alle Kartoffelfans, die gerne Neues ausprobieren. Den üblichen Klebreis findet man in dieser Sushi-Variante vergeblich – dafür hat die Kartoffel ihren Überraschungsauftritt! So ergibt sich ein Geschmackserlebnis, das unserer Meinung nach dem klassischen Sushi in nichts nachsteht. Hier sehr Ihr, wie’s funktioniert!

 

  • 08
    Jun
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Die Kartoffel weltweit – sieben fantastische Foodblog-Rezepte

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Freunde! Unsere große Blogparade ist vorbei. Sieben deutsche Foodblogger sind in den letzten Wochen mit uns auf Weltreise gegangen und haben die schier unendliche kulinarische Vielfalt der Kartoffel in großartigen, individuellen Rezepten eingefangen. Egal ob skandinavisch mit Fisch, orientalisch-vegan oder amerikanisch knusprig – hier findet sicher jede(r) was zum Nachkochen!

  • 05
    Jun
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Caprese-Kartoffelgratin mit Tomaten und Mozzarella

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Sommerzeit ist Tomatenzeit! Und was passt da ganz besonders gut dazu? Richtig, Mozzarelllla. In unserem heutigen Rezept zieht sich die Kartoffel deshalb das Sommerkleidchen an und kommt als leichtere Variante des doch eher habhaften traditionellen Kartoffelgratins auf den Tisch. Basilikum sorgt für den frischen Feinschliff.