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  • 28
    Aug
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Krompirusa – Bosnischer Kartoffelstrudel mit Sauerrahmdip

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute haben wir mal wieder ein Gericht mit großem Snackpotenzial für Euch: Krompirusa (sprich: Krom-pie-ru-scha) ist ein traditionelles bosnisches Gericht in der Tradition einer Pita, mit einem dünnen Teig und fantastisch kartoffeliger Füllung. Zum Dippen leckeren Sauerrahm – mehr braucht es nicht!

  • 24
    Aug
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Restaurant-Tipp: Motato in Bremerhaven

von Karla Kartoffel in Tipps und Tricks

Motato – das steht für: Mehr aus Kartoffeln. Klar, dass Inhaber Gregor Lewicki und sein Team in dem gleichnamigen Lokal in der Bremerhavener Innenstadt alles aus der Knolle herausholen, was das Kartoffelherz begehrt!

  • 21
    Aug
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Schupfnudeln mit Röstzwiebeln

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Schupfnudeln sind ein echter Klassiker aus der süddeutschen Küche, der trotz weniger Zutaten ein wahres Geschmackserlebnis garantiert. Und auch optisch sind selbstgemachte Schupfnudeln mit ihrer charakteristischen Form ein Genuss. Wir haben uns für eine einfache und herzhafte Variante mit frischen Röstzwiebeln entschieden, die nach Herzenslust mit Fleisch oder Salat kombiniert werden kann.

  • 17
    Aug
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Kartoffel – die Streetfood-Königin

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Streetfood ist eines der kulinarischen Top-Themen des Sommers. Praktisch, preiswert und oft exotisch, erobern die kleinen feinen Speisen unseren Gaumen und bieten eine tolle Alternative zu den herkömmlichen Fastfood-Angeboten. Und natürlich ist auch die Kartoffel in vielen Formen vertreten. Wir verraten euch, welche Kartoffelköstlichkeit von keinem Streetfood-Festival wegzudenken ist – und wie Ihr die Leckereien aus aller Welt auf Eure Teller zaubern könnt!

  • 14
    Aug
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Österreichische Marillenknödel

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Bei uns heißen sie Aprikosen, der Österreicher nennt sie Marillen. Aber ganz egal, welchen Namen ihr bevorzugt: Ein schmackhafter Mantel aus Kartoffelteig macht die wunderbar zarten Geschmackswunder zu einer köstlichen Haupt- oder Nachspeise, die Eure Freunde von Wien bis Warnemünde begeistern wird!

  • 10
    Aug
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Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel: Das unterscheidet Pellkartoffeln von Tiefkühlpommes

von Karl Kartoffel in Wissenswertes

Pommes und Kroketten, Chips und Püree: Fertigprodukte aus Kartoffeln sind aus unseren Supermärkten nicht mehr wegzudenken. Aber wusstet Ihr, was eine Pommeskartoffel von der „normalen“ Speisekartoffel unterscheidet? Die sogenannten Verarbeitungskartoffeln müssen nämlich besondere Kriterien erfüllen, damit eine gleichbleibende Qualität gewährleistet ist – ganz andere als die Speisekartoffeln, die frisch zubereitet als Salzkartoffel, Gratin oder Tortilla auf unserem Teller landen.

  • 07
    Aug
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Kartoffelsalat Nordish by Nature

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Kartoffelsalat ist nicht gleich Kartoffelsalat. Spätestens beim Thema Dressing scheiden sich die Geister. Den Schwäbischen Kartoffelsalat mit Essig und Öl haben wir Euch bereits vorgestellt. Jetzt geht es an das norddeutsche Pendant mit Apfel, Gurke und natürlich: Mayonnaise! Na, denn man tau!