Kartoffel-Crostini mit Fenchel und mediterranem Fischfilet

Kartoffel-Crostini

Einen fröhlichen Mittwoch, Ihr Lieben! Heute geht es auf eine Reise zum Mittelmeer: Die Kartoffel-Crostinis mit mediterranem Fischfilet erinnern an warme Frühlingsnächte. Hoffentlich kommen sie bald zurück!

Zutaten (4 Portionen)

4-8 Stück
längliche Kartoffeln
Für den Crostini-Aufstrich:
100 g
entsteinte schwarze Oliven
1 EL
Kapern
1 EL
Pinienkerne
1-2 EL
Tomatenmark
5 EL
Olivenöl
4 EL
feine Paprikawürfel
100 g
Fetakäse
Für das Fenchelgemüse:
4 kleine
Fenchelknollen
100 ml
trockenen Weißwein
4-5 EL
Olivenöl
2
Schalotten
2-3 Stück
Fleischtomaten
1-2
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Frischer Basilikum
Für den Fisch:
4
Fischfilets à 150 g
Olivenöl
Zitronensaft
Mediterrane Kräuter

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne hellbraun anbraten. In der Zwischenzeit die Oliven mit den Kapern und den Pinienkernen in einem Mixer mit Tomatenmark und  5 EL Olivenöl zu einer groben Paste pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika und den Feta fein würfeln und unterrühren.

Die Masse auf der angebratenen Kartoffelseite verteilen und im Backofen 5 bis 10 Minuten bei 160 °C backen. Später könnt Ihr die Kartoffeln bei Bedarf leicht gratinieren. Die Fenchelknollen putzen und halbieren, gegebenenfalls vierteln. Den Strunk herausschneiden. In Olivenöl von beiden Seiten hellbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten bissfest ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch fein hacken und beides in Olivenöl anschwitzen. Tomaten in Würfel schneiden, dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Basilikumstreifen unterrühren und die Soße vom Herd nehmen.

Das Fischfilet trocken tupfen und in Olivenöl mit mediterranen Kräutern anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets zum Weitergaren für ungefähr fünf Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen geben.

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