Veganes Kartoffelgratin mit Kokosmilch

Ran an die Auflaufform! Heute präsentieren wir Euch ein klassisches und äußerst beliebtes Kartoffelgericht in exotischem Gewand: Das Kartoffel-Kokos-Gratin ist komplett vegan und kommt mit wenigen Zutaten aus – schmeckt aber mindestens so gut wie die allseits bekannte Variante mit Sahne.

Zutaten (4 Personen)

650 g
festkochende Kartoffeln
150 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch
80 ml
Apfelsaft
1/4 TL
getrockneter Majoran
1/4 TL
getrockneter Thymian
1/4 TL
Muskatnusspulver
1
Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und mit dem Messer oder Gemüsehobel in gleichmäßige Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben darin schuppenförmig auslegen. Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Gemüsebrühe mit Kokosmilch und Apfelsaft mischen. Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit den Gewürzen zu der Mischung geben. Alles gründlich vermischen und über die Kartoffelscheiben gießen.

Das Gratin pfeffern, kräftig salzen und anschließend ca. 40. Minuten backen, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat.

Bon appétit!

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Kommentare

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Hubert 19.01.2017 08:40Uhr
Hallo,
wie viel Kokosmilch wird benötigt?

Viele Grüße

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Blog-Team 19.01.2017 08:59Uhr
Hallo Hubert,
es sind 200 ml Kokosmilch :)
Viele Grüße vom Kartoffel-Team

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