Ballonkartoffeln mit cremigem Kräuterquark

Einfach, lecker und hübsch anzuschauen: So haben wir unsere Kartoffelgerichte am liebsten. Deshalb gibt’s heute Ofenkartoffeln mit dem gewissen Etwas: Ballonkartoffeln! Dazu einen cremigen Kräuterquark, der ebenso ratzfatz und easy fertig ist. Yummy!

Für zwei Personen braucht Ihr:

4
mittelgroße Kartoffeln
250 g
Quark (20 % Fett)
2 EL
Joghurt
1
Schalotte
frischer Schnittlauch
frische Petersilie
frische Kresse

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen anschließend möglichst kompakt und gleichmäßig salzen. Eventuell zwei Hälften aneinander reiben, um das Salz optimal zu verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 35 Minuten backen. Keine Sorge: Erstmal passiert überhaupt nix. Erst gegen Ende der Garzeit wölben sich die Kartoffeln und bilden kleine „Ballons“. Dann noch rund fünf Minuten im Ofen lassen.

Während der Backzeit den Kräuterquark vorbereiten. Hierzu rührt Ihr den Quark mit dem Joghurt glatt, hackt die Schalotte und ein paar Stengel der frischen Kräuter, vermischt alles gründlich und würzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

Zum Schluss die Ballonkartoffeln mit dem Quark anrichten und mit der Kresse garnieren.

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