graue Holzbretter
Kartoffeln schmecken nicht nur gut, sie haben auch unzählige weitere Vorzüge, die eine Erklärung dafür liefern , warum die Knolle auf der ganzen Welt beliebt ist. Bildnachweis die kartoffel.de DKHV Markus Basler (bei Verwendung bitte angeben)

Pellkartoffeln mit Salsa Verde

Ernährungsweise Mit Fisch, Glutenfrei, Laktosefrei
Nährwert 399 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Einfach, lecker, mediterran: Mit den leckeren Pellkartöffelchen mit Salsa Verde kommt das spanische Mittelmeer direkt in die Schüssel und zu Euch nach Hause. Wer es lieber vegan mag, lässt die Sardellen weg oder sucht in unserer Rubrik Vegane Küche nach einem anderen Kartoffelrezept, beispielsweise mit Mojo Verde! 🙂

Zutaten für das Rezept Pellkartoffeln mit Salsa Verde

4 Portionen

Für die Pellkartoffeln mit Salsa Verde:

800 gkleine Kartoffeln, festkochend
2Knoblauchzehen
Kapern
5Essiggurken
6Sardellenfilets
1 Bundglatte Petersilie
1 BundBasilikum
1 Handvollfrischer Rucola
1 ELKoriander
1 ELDijon-Senf
3 ELRotweinessig
100 mlOlivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Zitronensaft

Zubereitung des Rezepts Pellkartoffeln mit Salsa Verde

Für die Pellkartoffeln mit Salsa Verde:

  1. Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, danach in einen Topf geben, mit kaltem Wasser gerade so bedecken und salzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 bis 30 Minuten im kochenden Wasser garen.
  2. Während Salsa Verde zubereiten. Hierzu alle restlichen Zutaten sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Senf und Rotweinessig hinzufügen und Olivenöl langsam einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  3. Kartoffeln abgießen und einige Minuten ausdampfen lassen. Zum Pellen die Kartoffeln festhalten und Schale mit einem kleinen Küchenmesser abziehen.
  4. Pellkartoffeln gut mit Salsa Verde vermischen und servieren.

Nährwerte für das Rezept Pellkartoffeln mit Salsa Verde

399 kcal20%

Energie

6 g8%

Eiweiß

27 g10%

Kohlen-hydrate

26 g39%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Italienische Hühnerschnitzel mit Kartoffelwürfeln und Gemüse vom Blech

Italienische Hühnerschnitzel mit Gemüse und Kartoffelwürfeln vom Blech – ein schnelles Essen für die gesamte Familie! Kartoffeln, Tomaten und Zucchini sind schnell geschnippelt. Die würzige…

Selbstgemachte Gnocchi mit grünem Pesto

Ihr wisst es längst: Was unsere Rezepte angeht, lieben wir Experimente mit Kartoffeln, wie z. B. Kartoffel-Schokoladen-Pralinen. Beliebte und bekannte Klassiker der Kartoffelküche haben in…

VegetarischKalorienarmFettarm509 kcal50 min
Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

Taco-Alarm! Normalerweise werden die leckeren Tortillas für dieses mexikanische Gericht aus Weizen- oder Maismehl hergestellt. Aber wir wären schließlich nicht der Kartoffelblog, wenn wir unsere…

Kartoffel-Gemüseeintopf mit Hähnchenroulade

Ist.das.kalt!! Väterchen Frost lässt sich gerade nicht lumpen und versorgt uns mit klirrenden Temperaturen. Was gibt es da besseres als einen leckeren, heißen Eintopf? Bei…

Vegan367 kcal35 min
Kartoffel-Knuspermüsli

Das Frühstück macht den Tag. Für manche geht’s nur mit Knuspermüsli, auch bekannt als Granola. Diese super leckere und gesunde Energiebombe wird dich easy bis…

Vegetarisch373 kcal60 min
Kartoffel-Häschen mit Kräuterquark

Hase auf dem Teller, und das vegetarisch? Ja, bei uns gibt's das. Damit der Osterhase beim Eier-Verstecken nicht gestört wird, gibt's bei uns heute kleine…