graue Holzbretter
1185 video image

Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 726 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Du liebst Kartoffeln? Aber du liebst auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was du an deiner Salami-Pizza liebst – und noch mehr! Außerdem sind sie ruckzuck gemacht und sooo gut. So macht kochen doch Spaß! 

Zutaten für das Rezept Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

4 Portionen

Für die Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza:

600 gKartoffeln, festkochend
400 gCrème Fraîche
175 gSalami
175 gGouda
2 TLPizzagewürz
0.5 TLChilipulver
1 TLPaprikapulver
1rote Paprika
frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Für die Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza:

  1. Kartoffeln für 15 - 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Dannlängs halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  2. In jede Kartoffelhälfte mittig mit einem Löffel eine Mulde für die Füllung drücken.
  3. Crème fraîche mit Pizzagewürz, Chilipulver und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salami und Gouda fein würfeln und unterrühren.
  4. Crème auf den Kartoffelhälften verteilen und diese im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 Minuten lang überbacken.
  5. In der Zwischenzeit die Paprika fein würfeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  6. Kartoffeln damit garnieren und noch heiß servieren.

Nährwerte für das Rezept Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

726 kcal36%

Energie

25 g35%

Eiweiß

33 g13%

Kohlen-hydrate

44 g67%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch373 kcal60 min
Kartoffel-Häschen mit Kräuterquark

Hase auf dem Teller, und das vegetarisch? Ja, bei uns gibt's das. Damit der Osterhase beim Eier-Verstecken nicht gestört wird, gibt's bei uns heute kleine…

Curryschnecken mit Minz-Dip

Nee, heute wird’s nicht schlüpfrig – die echten Schnecken überlassen wir lieber den Gourmets. Bei unserem Rezept geht es vegetarisch zu: Die knusprigen Leckerchen, die…

Vegetarisch798 kcal60 min
Sommerlicher Kartoffel-Käsesalat

Käse im Kartoffelsalat? Dieser Gedanke hat uns, zumindest theoretisch, schon lange beschäftigt. Spätestens seit unserem Interview mit dem sympathischen zertifizierten Käsesommelier Ruben Frey aus Detmold,…

Kartoffelpfanne mit Artischocken und Zitronenjoghurt

Na, steht ihr auch so auf Artischocken wie wir? Für uns ist das so ein klassischer Fall von „als Kind gehasst, als Erwachsener die große…

VegetarischGlutenfrei423 kcal120 min
Kartoffel-Biskuitrolle mit Heidelbeercreme

Heidelbeeren und Kartoffeln sind nur auf den ersten Blick ein schräges Paar. In dieser leichten Kartoffelbiskuitrolle vereinen sie sich zu luftig-leichten Vorboten des Sommers. Der…

Mit Fisch833 kcal60 min
Schnitzel im Kartoffelmantel und weihnachtlichem Chutney

Wir freuen uns wie ein Schnitzel auf Weihnachten! Und passend dazu gibt's am Esstisch Schnitzel im Kartoffelmantel. Weihnachten ist auch die Zeit gemütlich zu sein…