graue Holzbretter
Herrlich erfrischend: Ein Salat aus Kartoffeln und Wassermelone kombiniert mit Feta, Pistazien und frischer Minze. Bildnachweis: KMG/die-kartoffel.de (bei Verwendung bitte angeben)

Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 731 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wassermelone und Feta – am Mittelmeer reichen diese beiden Zutaten, um an warmen Tagen einen erfrischenden Salat zuzubereiten. Für ein wenig mediterranes Feeling in den Homeoffice-Kantinen nah und fern, hier unsere Weltneuheit: Kartoffelsalat mit Frühkartoffeln, Wassermelone, Feta, Minze und Pistazien. Dieser Salat ist alles, nur nicht langweilig. Farbenfroh, knackig, weich, krümelig, bissfest, süß, herzhaft und salzig. Eine wirklich außergewöhnliche Geschmacksexplosion mit vielen Texturen!

Zutaten für das Rezept Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

4 Portionen

Für den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze:

1,5 kgFrühkartoffeln, klein
500 gWassermelone
0.5 Bund frische Minze
200 gFeta
3 ELPistazien, roh, geschält
0.5 TasseOlivenöl
2Zitronen
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

Für den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze:

  1. Zitronen auspressen und den Saft gemeinsam mit der halben Tasse Olivenöl verquirlen, z. B. mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen. Das Dressing salzen und ordentlich pfeffern.
  2. Kartoffeln waschen und in der Schale mit Salzwasser für ca. 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen und Kartoffeln zur Seite stellen und abkühlen lassen. Danach vierteln und in eine große Schüssel geben.
  3. Wassermelone würfeln und in der Salatschüssel neben den Kartoffelstücken anrichten.
  4. inze waschen, trocken tupfen, Blätter abziehen und grob hacken. Pistazien grob hacken. Pistazien und Hälfte der Minze mit in die Schüssel geben. Fetakäse abtropfen und in sehr groben Stücken über die restlichen Zutaten krümeln.
  5. Dressing über den Kartoffelsalat träufeln, alles vorsichtig vermischen und mit den restlichen Minzblättern verzieren. Sofort servieren!

Nährwerte für das Rezept Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

731 kcal37%

Energie

15 g21%

Eiweiß

57 g22%

Kohlen-hydrate

40 g61%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischVeganKalorienarmFettarmLaktosefrei302 kcal50 min
Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren

Wenn der exotische Geschmack Indiens auf die erfrischende Süße heimischer Beeren trifft, dann bedeutet das vor allem eins: Sommerlaune pur! Als Vermittler zwischen den Kulturen…

0 kcal40 min
Schwedischer Kartoffelkuchen mit Zitronensoße

Dass die Kartoffel keineswegs nur herzhaft zum Einsatz kommen kann, ist ein offenes Geheimnis. Im königlichen schwedischen Kronans Kaka (Kuchen! Kaka heißt Kuchen!) sorgt sie…

Glutenfrei463 kcal90 min
Kartoffel-Bananenkuchen mit Himbeeren und Schokoladen-Tropfen

Wohin mit Kartoffeln vom Vortag? Wohin mit reifen Bananen? Wir sind immer bemüht Lebensmittel zu retten und möglichst alle Reste aus unserem Kühlschrank und der…

Vegetarisch689 kcal150 min
Patatesli Şerit Poğaça – Türkische Kartoffelhörnchen

Türkische Kartoffelhörnchen, Patatesli Şerit Poğaça genannt, sind aus weichem Hefeteig. Die Füllung aus Kartoffeln ist pikant und würzig, oftmals mit Hirtenkäse oder Kaşar-Käse zubereitet. Den…

Vegetarisch161 kcal75 min
Für Prinzessinnen: Pommes Dauphine aus dem Ofen

So weich und flauschig, dass selbst die berühmte Prinzessin keine Erbse darunter erahnen könnte, wenn sie darunter läge! Bettet euren Magen auf Wolken und backt…

Vegetarisch545 kcal65 min
Selbstgemachte Pommes mit feurigem Jalapeño-Käse-Dip

Ob im Freibad nach einer ausgiebigen Wasserschlacht, während eines Festivals, um Kraft zu tanken oder auf dem Weihnachtsmarkt, um die Finger zu wärmen, es geht…