graue Holzbretter
1365 video image

Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Ernährungsweise Vegan, Glutenfrei, Kalorienarm, Laktosefrei
Nährwert 364 kcal
Zubereitungsdauer 25min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Sprossen sind ideal für die gesunde Ernährung im Winter. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung fördern. In Verbindung mit den herben Radieschen und unserer bekömmlichen Lieblingsknolle wird daraus ein echtes Powerpaket, das dich vital durch die kalte Jahreszeit bringt! Wir präsentieren: Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

4 Portionen

Für den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen:

800 gKartoffeln, festkochend
1 BundRadieschen
1 BundFrühlingszwiebeln
3Handvoll Sprossen
1Handvoll Kresse
1 ELkörniger Senf
1 ELDijonsenf
6 ELWeinessig
3 ELOlivenöl
30 mlGemüsebrühe
2 ELKürbiskerne

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Für den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Radieschen waschen und ebenfalls in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Alle restlichen Zutaten miteinander verrühren, dann mit Radieschen und Kartoffeln vermischen. Im Idealfall eine Stunde ziehen lassen, dann servieren.

    Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

    364 kcal18%

    Energie

    7 g10%

    Eiweiß

    33 g13%

    Kohlen-hydrate

    17 g26%

    Fett

    +
    Ähnliche Rezepte
    VegetarischKalorienarmLaktosefrei263 kcal30 min
    Bayrische Reiberdatschi

    Bayrische Reiberdatschi alias Reibekuchen, Reibeplätzchen oder Kartoffelpuffer schmecken süß oder herzhaft einfach fantastisch. Ursprünglich stammen Kartoffelpuffer aus Osteuropa. Du kannst sie als Hauptgericht, Beilage oder…

    Halloween-Special: Gruselige Kartoffelsuppe

    Huhuu bzw. boohoo! Hier kommt eine gruselige Kartoffelsuppe aus violetten Kartoffeln! Na, wie viele Kürbisse und Gespenster habt Ihr derzeit in der Nachbarschaft? Halloween ist…

    Mit Fleisch612 kcal45 min
    Kartoffel-Mumien

    Halloween hat sich mal wieder angeschlichen und du brauchst noch schnell einen schaurigen Snack? Wie wär's mit unseren superleckeren Kartoffel-Mumien? Schnell zubereitet ist diese kleine…

    Vegetarisch324 kcal20 min
    Bramborák

    Bramborák sind tschechische Kartoffelpuffer, die gerne gefüllt serviert oder als Beilage zu Gulasch, herzhaften Eintöpfen oder mit einem leckeren Dip gegessen werden. 

    Vegetarisch309 kcal45 min
    Boxty – irische Kartoffel-Pancakes

    Pfannkuchen, Crêpes, Eierkuchen, Pancakes, Palatschinken: Jedes Land hat eigene Kreationen. Wir lieben sie alle. Nicht nur die norwegischen Potetlefser, sondern auch Boxty, eine traditionelle irische…

    VegetarischGlutenfrei963 kcal45 min
    Kartoffel-Variation mit Paprika-Mojo und Apfelchutney

    Guten Tag, Ihr Lieben! Heute gibt es Knollen in Hülle und Fülle: Salzkartoffeln nach spanischer Art, Potato Wedges und Steakhouse-Pommes! Dazu reichen wir Paprika-Mojo und…