graue Holzbretter
1189 video image

Gebackene Eier im Rösti-Nest

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei
Nährwert 202 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Na, ihr Hoppelhäschen? Hoffentlich sind die Eier noch nicht versteckt, wir haben heute nämlich ein ganz besonderes Osternest für euch: Das kartofflige Rösti-Bett bildet den knusprigen Kontrast zur perfekten Frühstücksei-Konsistenz. Da können die hartgekochten Kollegen einpacken, und wenn sie noch so bunt sind!

Zutaten für das Rezept Gebackene Eier im Rösti-Nest

8 Portionen

Für die gebackenen Eier im Rösti-Nest;

5mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend
8Eier (Gr. M)
3 ELButter (oder Margarine)
Salz und Pfeffer
gemischter Salat nach Belieben

Zubereitung des Rezepts Gebackene Eier im Rösti-Nest

Für die gebackenen Eier im Rösti-Nest;

  1. Muffinform mit Butter einfetten, Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in eine Rührschüssel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
  3. Kartoffeln auf die Mulden der Muffinform verteilen, die Rösti-Nester formen und leicht andrücken. Etwa 12 Minuten lang vorbacken.
  4. uffinform wieder aus dem Ofen nehmen und in jedes Kartoffelnest vorsichtig ein Ei gleiten lassen. Noch mal 12 Minuten lang backen, dann die gebackenen Eier im Röstinest vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Salatbett anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Frohe Ostern!

Nährwerte für das Rezept Gebackene Eier im Rösti-Nest

202 kcal10%

Energie

9 g13%

Eiweiß

16 g6%

Kohlen-hydrate

8 g12%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch905 kcal40 min
Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

Vor ein paar Tagen hat der Ramadan begonnen, der traditionelle Fastenmonat der Muslime. Jeden Abend nach Sonnenuntergang wird der Iftar zelebriert, das Fastenbrechen. Üblich ist…

Vegetarisch373 kcal60 min
Kartoffel-Häschen mit Kräuterquark

Hase auf dem Teller, und das vegetarisch? Ja, bei uns gibt's das. Damit der Osterhase beim Eier-Verstecken nicht gestört wird, gibt's bei uns heute kleine…

Vegetarisch626 kcal45 min
Osternester aus Kartoffel-Hefeteig

Ostern steht vor der Tür – und damit vielleicht auch die ein oder andere ausgiebige Mahlzeit mit der Familie. Egal ob Ihr am langen Wochenende…

VegetarischGlutenfrei847 kcal40 min
Quarkkäulchen mit Rhabarberkompott

Quarkkeulchen – die sächsische Schwester von Kartoffelpuffer und Reibekuchen. Sie glänzt in vielerlei Gewändern von herzhaft bis süß. Im Frühling bezaubern Quarkkäulchen, wie sie auch…

Vegetarisch960 kcal30 min
Kartoffelnachos mit zweierlei Käse und Rinderschinken

Knusprig gebackene Kartoffelscheiben, zarter Schinken und Käse, der schon beim Servieren Fäden zieht. Was passt besser zu einem lauen Sommerabend als Kartoffelnachos? Uns fällt nichts…

Special: Osterküken aus Kartoffeln

Und jetzt alle zusammen, auf 3: süüüüüüß! Wir sind ganz verliebt in diese niedlichen kleinen Osterküken. Und das Beste: Sie sind schnell gebastelt, schmecken lecker,…