graue Holzbretter
1279 video image

Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 601 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Aloha! Sommerferien vorbei, aber Fernweh immer noch da? Dann ist dieser exotische Kartoffelsalat genau das Richtige für dich! Erfrischende Ananas und eine knusprige Kokos- und Macadamia-Mischung lassen deine Geschmacksknospen Hula tanzen und machen deine Mittagspause zum Kurzurlaub – Wir lieben Kartoffeln to-go!

Zutaten für das Rezept Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

4 Portionen

Für den exotischen Ananas-Kartoffelsalat:

4Kartoffeln, festkochend
2Römersalat, klein
0.5Ananas
1 DoseMandarinen
70 gKokosraspeln
3Frühlingszwiebeln
1rote Paprika
80 mlAnanassaft
2 ELOlivenöl
2 ELWeißweinessig
1 ELHonig
1 ELZucker
Salz
50 gMacadamia-Nüsse

Zubereitung des Rezepts Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

Für den exotischen Ananas-Kartoffelsalat:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Römersalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Paprika in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.
  5. Mandarinen gründlich abtropfen lassen und mit Ananas, Paprika, Zwiebeln und Salat in einer großen Salatschüssel gründlich vermengen.
  6. Macadamia-Nüsse fein hacken und mit Kokosraspeln in einer Pfanne leicht anrösten. Nussmischung über den Salat geben.
  7. Essig, Öl, Honig, Zucker, Ananassaft und etwas Salz miteinander verrühren.
  8. Salat in ein verschließbares Behältnis füllen – ebenso das Dressing. Jetzt ist das „Kartoffelgericht to-go“ bereit für den Transport. Das Dressing sollte erst kurz vor dem Verzehr über den Salat gegeben werden.

Nährwerte für das Rezept Exotischer Ananas-Kartoffelsalat

601 kcal30%

Energie

9 g13%

Eiweiß

72 g27%

Kohlen-hydrate

27 g41%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm257 kcal50 min
Kartoffel-Wurzel-Gemüse-Mix aus dem Ofen mit Orangenjoghurt

Januar = Erkältungssaison. Und Saison für Wurzelgemüse. Zufall? Glauben wir nicht, denn in Kartoffeln, Petersilie und Rote Bete ist Vitamin C enthalten. Gib’ der Erkältung…

VegetarischFettarm284 kcal50 min
Curry-Quarkkeulchen mit Granatapfel-Dip

Quarkkeulchen sind ein traditionelles Gericht aus Sachsen, in dem die Kartoffel seit jeher eine tragende Rolle spielt. In unserer Version gesellen sich eine Vielzahl exotischer…

Mit Fisch726 kcal45 min
Fish & Chips vom Blech

We proudly present: Der britische Klassiker in der praktischen Ofen-Variante. Schnell gemacht, noch schneller verspeist. UK-Feeling für Zuhause. Achja: Lecker ist's auch noch!

Vegetarisch1035 kcal60 min
Pierogi Ruskie – Polnische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Warst du schon mal in Polen? Dann sind dir Pierogi, zu Deutsch Piroggen, sicher ein Begriff. Die leckeren Teigtaschen gibt es mit diversen Füllungen: mit…

VegetarischKalorienarmFettarm163 kcal60 min
Tater Tots mit Zucchini

Na, alle Weihnachtsgeschenke ausgepackt? Dann ist es höchste Zeit sich dem nächsten Großereignis des Jahres zu widmen: Silvester! Für dein Silvester-Buffet legen wir dir wärmstens…

Mit Fleisch737.4 kcal50 min
Oktoberfest kompakt: Kartoffel-Brathendl-Salat mit Bier-Dressing

Wer sagt denn, dass klassische Deutsche Küche aufwendig sein muss? Schnell ein knuspriges Hähnchen vom Imbiss um die Ecke besorgt, Kartoffelsalat angerichtet, und schon steht…