Thunfisch-Kartoffel-Pfanne

Thunfisch-Kartoffel-Pfanne

Eine italienische Spezialität.

Zutaten:

1 1/2 kg
Kartoffeln
1
Dose Thunfisch in Öl (ca. 150 g)
1
Dose Thunfisch, naturell (ca. 300 g)
3
Zwiebeln
1/2 l
Fleisch- oder Gemüsebrühe
500 g
pürierte Tomaten
1 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran oder Oregano)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Das Olivenöl gemeinsam mit dem Öl aus der Thunfischdose in eine beschichtete Pfanne geben. Darin die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Mit dem halben Liter Brühe ablöschen, sobald die Zwiebeln glasig sind. Anschließend die Kartoffelstücken sowie die pürierten Tomaten dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Nach etwa 10 Minuten den Thunfisch sowie den Thunfisch naturell mitsamt der Flüssigkeit zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Danach kochen, bis die Kartoffeln gar sind. 

Eventuell weitere Flüssigkeit zugeben, falls während des Kochens zu viel Flüssigkeit verdampft. Dabei aber vorsichtig vorgehen – das Gericht sollte nicht zu flüssig geraten!

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