Ofenpommes mit Curryketchup

Heute wagen wir uns an ein belgisches Traditionsrezept, das es in dieser Form angeblich seit über 300 Jahren gibt: Pommes frites! Unsere Variante kommt aber nicht in die Fritteuse, sondern aus dem Ofen. Mit dem selbstgemachten Curryketchup schmecken sie so gut, dass Ihr nie wieder zur Tiefkühlvariante greifen werdet!

Zutaten (für 4 Portionen)

750 g
Tomaten
5
Kartoffeln
1
Knoblauchzehe
Öl
1
Zwiebel
1 TL
Tomatenmark
75 g
Zucker
1 EL
Currypulver
1 TL
Senf
50 ml
Rotweinessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Tomaten würfeln. Einen EL Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln gemeinsam mit dem Knoblauch andünsten. Tomatenmark, Senf, Tomatenwürfel, Zucker, Curry, Essig, Salz und Pfeffer dazu geben und bei geschlossenem Deckel für ungefähr 40 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen (Backpapier nicht vergessen!). Öl, Salz und Pfeffer über die Pommes geben und bei 200° C Umluft für 20 Minuten im Ofen backen. Abschließend den Ketchup im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren.

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