Bratkartoffel-Pizza

Best of both worlds! Wir finden es nicht gut, dass man sich immer entscheiden muss. Deshalb haben wir heute ein Rezept für Euch, das zwei absolute Lieblingsessen miteinander vereint: die Bratkartoffel-Pizza. Ideal für die schnelle Single-Küche – mit einer etwas größeren Pfanne und den doppelten Zutaten aber auch perfekt zum Teilen. Bevor wir’s vergessen: Sogar ein Spiegelei ist mit dabei!

Zutaten

1
große Kartoffel
1 TL
Olivenöl
2 EL
geriebener Parmesan
80 ml
Tomatensoße
1 TL
Oregano
2
mittelgroße Champignons
125 g
Mozzarella
1
Ei
4
Scheiben Schinken

Zubereitung

Die Kartoffel waschen und mit dem Messer oder Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben überlappend darin auslegen – das ist der Boden der Pizza.

Parmesan über die Kartoffeln streuen und für etwa fünf Minuten bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel braten.

Champignons und Mozzarella in Scheiben schneiden. Deckel abnehmen und die Tomatensoße gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Champignons kreisförmig auf die Pizza legen und Oregano darüberstreuen. Mit Mozzarella belegen und dabei ebenfalls in der Mitte ein Stück freilassen. Das Ei aufschlagen und auf die Mitte der Pizza geben.

Weitere 6 Minuten garen lassen, Kartoffelpizza vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen und mit Schinken belegen.

Weitersagen!

Kommentare

Kommentareingabe ausblenden

2000 Buchstaben übrig