Kartoffeltaler mit Zucchini-Dip

Frohes neues Jahr, liebe Kartoffelfreunde! Wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht :)! Unser heutiges Rezept eignet sich hervorragend, um 2017 gesund, munter und fit zu starten. Auch für eventuelle Reste vom Silvester-Raclette eignen sich die Kartoffeltaler ideal. Und wer’s lieber vegan hat, ersetzt den Joghurt einfach durch Sojajoghurt. Los geht’s!

Zutaten (für ca. 12 Taler)

400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
mittelgroße Zucchini
200 g
Joghurt
1
Bund Schnittlauch
1
Ei
50 g
Haferflocken
4 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und in einer Schüssel zerstampfen oder durch die Presse drücken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Haferflocken und dem Ei zu den Kartoffeln geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Händen verkneten.

Aus dem Teig Taler von etwa 5 cm Durchmesser formen. Diese in Sonnenblumenöl etwa fünf Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

Für den Dip die Zucchini reiben, mit dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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