Die besten Seafood-Kochbücher

Kochbücher mit Fisch-Rezepten
27. September 2018

Ahoi! Liebt ihr das Meer so sehr wie wir? Gibt es für euch nichts Schöneres, als den Duft von frischem Fisch, der durch die Kombüse wabert? Habt ihr Lust, eure Liebsten mit Köstlichkeiten von Aal bis Zander zu verwöhnen? Dann ist diese Auswahl wunderbarer Kochbücher genau das Richtige für euch! Und damit ihr richtig satt und zufrieden werdet, haben wir es uns natürlich nicht nehmen lassen, euch die schönsten Rezepte mit Kartoffeln rauszusuchen.

Frisch gefischt – Bart van Olphen   

Bart van Olphen weiß, wovon er spricht: Der Mann ist nicht nur Spitzenkoch, sondern besitzt auch noch ein nachhaltiges Fischgeschäft in seiner Heimatstadt Amsterdam. Für dieses wunderschön opulente Kochbuch ist er zusammen mit dem Fotografen David Lofthus einmal um die Welt gereist und hat nicht nur 100 fantastische Fischrezepte, sondern auch jede Menge richtig gute Geschichten aufgespürt. Da macht schon das Durchblättern richtig glücklich! 

Kartoffel-Highlight: Geräucherter Schellfisch mit Liebstöckel-Kartoffeln und Sellerie-Remoulade

Frisch gefischt – 100 köstliche Fischgerichte aus nachhaltigem Fischfang weltweit / Verlag: Christian Verlag

 

Fisch echt einfach – A. Hirmann, M. Moser

Modern, kreativ und nachhaltig – das ist das Motto, das sich dieses hübsche Kochbuch auf die Fahnen geschrieben hat. Angela Hirmann und Markus Moser führen Schritt für Schritt in die Arten der Fischzubereitung ein und präsentieren euch tolle Rezepte mit Fischen aus heimischen Teichen, Seen und Flüssen. Dabei kommen auch Tipps und Tricks zur Verarbeitung nicht zu kurz, sodass auch Anfänger in Sachen Fischzubereitung nicht zu kurz kommen.

Kartoffel-Highlight: Fischgröstl mit Zitronenjoghurt

Fisch echt einfach – Köstliches aus heimischen Gewässern / Verlag: Löwenzahnverlag

 

Gone Fishing: Fisch und Meeresfrüchte – Mikkel Karstad  

Der Kopenhagener Koch, Foodstylist und Blogger Mikkel Karstad präsentiert seine besten Rezepte – von Scholle, Makrele und Hecht bis zu Muscheln, Krabben und Langustinen. Mit feinem Gespür für modernes nordisches Design setzt der Küchenchef die Köstlichkeiten gekonnt in Szene und garniert sie mit Wissenshäppchen zu nachhaltigem Fischfang. Die atmosphärischen Fotos von Anders Schønnemann fangen den rauen Charme der dänischen Küsten- und Seenlandschaft ein und machen das Buch zu einem Erlebnis für alle Sinne.

Kartoffel-Highlight: Gegrillter Zander mit Kartoffelcreme und Bröseln aus knusprigen Kartoffeln.

Gone Fishing: Fisch und Meeresfrüchte / Verlag: Prestel

 

Fisch & Co. – Valéry Drouet

Fisch und Meeresfrüchte lassen sich leicht zubereiten, sind äußerst schmackhaft und bieten eine Fülle an Variationen: Das beweist dieses schöne Buch mit 60 leckeren, einfachen und innovativen Rezepte für den Plancha-Grill und den Ofen. Zusammen mit den Fotos von Pierre-Louis wird daraus ein umfassendes Werk zum Schmökern und Sofort-Loskochen-Wollen!

Kartoffel-Highlight: Safranrochen mit Kartoffeln, Mandeln und Kürbis.

Fisch & Co. – Vom Grill und aus dem Ofen / Verlag: h. f. ullmann

 

 

Weitersagen!