Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Irische Lauch-Kartoffel-Suppe

Irland lässt grüßen

Zutaten:

2
Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
750 kg
Kartoffeln, gewürfelt
3
Zwiebeln, klein gewürfelt
500 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Milch
3 EL
Haferflocken
2
Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz & Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Bestreuen
Muskat

Zubereitung:

Zwiebelstückchen und Lauchringe zusammen anbraten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten, bis sie schön goldbraun sind. Dann die Haferflocken einrühren und alles ca. 1 Minute kochen lassen. Den Knoblauch hinzufügen, Brühe und Milch einrühren und alles etwa 30 Minuten kochen lassen. Nun nur noch würzen und servieren.

Weitersagen!