Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze

Jetzt Videoanleitung ansehen!

Gefällt dir dieses Rezept?

Dann teile es jetzt mit deinen Freunden!

Wassermelone und Feta – am Mittelmeer reichen diese beiden Zutaten, um an warmen Tagen einen erfrischenden Salat zuzubereiten. Für ein wenig mediterranes Feeling in den Homeoffice-Kantinen nah und fern, hier unsere Weltneuheit: Kartoffelsalat mit Frühkartoffeln, Wassermelone, Feta, Minze und Pistazien. Dieser Salat ist alles, nur nicht langweilig. Farbenfroh, knackig, weich, krümelig, bissfest, süß, herzhaft und salzig. Eine wirklich außergewöhnliche Geschmacksexplosion mit vielen Texturen!

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze
1,5 kg
kleine Frühkartoffeln
500 g
Wassermelone
1/2
Bund frische Minze
200 g
Feta
3 EL
geschälte, rohe Pistazien
Für das Dressing:
1/2
Tasse Olivenöl
2
Zitronen, Saft davon
Salz und Pfeffer

Das Dressing zubereiten:

Die Zitronen auspressen und den Saft gemeinsam mit der halben Tasse Olivenöl verquirlen, z. B. mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen. Das Dressing salzen und ordentlich pfeffern.

Den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze zubereiten:

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Den Topf vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln zur Seite stellen. Die Kartoffeln abkühlen lassen, vierteln und in eine große Schüssel geben.

Die Wassermelone würfeln und in der Salatschüssel neben den Kartoffelstücken anrichten.

Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abziehen und diese grob hacken.

Kartoffelsalat mit Wassermelone Feta Minze Minzblaetter zupfen

Die Pistazien ebenfalls grob hacken.

Kartoffelsalat mit Wassermelone Feta Minze Pistazien grob hacken

Etwa die Hälfte der gehackten Minzblätter und Pistazien neben den Kartoffeln und der Wassermelone in die Schüssel geben. Die restliche Hälfte zum Garnieren des Salats zurückbehalten.

Den Fetakäse abtropfen und in sehr groben Stücken über die restlichen Zutaten krümeln.

Kartoffelsalat mit Wassermelone Feta Minze mit Feta bestreuen

Das Dressing über den Kartoffelsalat mit Wassermelone, Feta und Minze träufeln.

Den Frühkartoffelsalat vorsichtig vermischen, mit den restlichen gehackten Pistazien und frischen Minzblättern garnieren und sofort servieren.

Weitersagen!