Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon

Ohne  Quatsch – wir stehen auf Quetsch! Natürlich nur in Form von Quetschkartoffeln mit ordentlich Käse und Speck! Dieses rustikale Gericht ist super einfach zuzubereiten und macht lecker satt und unheimlich glücklich. Ideal um die Kartoffeln vom Vortag zu pimpen und jede Menge große und kleine Mäuler zu stopfen. 

Zutaten

1 kg
Kartoffeln
50 ml
Olivenöl
4
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
200 g
Cheddar
150 g
Speck
4
Frühlingszwiebeln
200 g
Crème fraîche
1
Bio-Zitrone

Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Kartoffelstampfer gut anquetschen.

Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Die Quetschkartoffeln mit der Olivenöl-Knoblauch-Mischung beträufeln, salzen und pfeffern. Das Backblech in den Ofen geben und die Kartoffeln ca. 15 bis 20 Minuten rösten. 

In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten und auf einem Teller mit Küchentuch abtropfen lassen.

Für den Dipp  die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Hälfte mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben, Zitronensaft hinzufügen und das Ganze verrühren.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Cheddar und Bacon bestreuen und weitere 5 Minuten backen.

Die fertigen Quetschkartoffeln werden mit einem Klacks Dipp versehen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert. Lasst es euch schmecken!

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