Kartoffel-Hasen auf Kräuterquarkbett

Süße Tiere aus Kartoffeln sind immer wieder der Hit. Heute mal Kartoffel-Hasen auf einem Bett aus Kräuterquark mit Karotten-Blumen. Über diese lustigen Knabbertierchen freuen sich alle Kids an der Ostertafel!

Zutaten für 4 Hasen

4
große vorwiegend festkochende Kartoffeln
50 g
Butter
1
kleine Karotte
1
Topf Salbei
250 g
Kräuterquark
1
Topf Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Kartoffeln waschen und von vorne nach hinten mit einem scharfen Messer in Abständen von etwa 5-Millimetern zu drei Vierteln einschneiden. Die Knollen sollten noch gut zusammenhalten.

Die Kartoffeln auf das Backblech setzen.

Nun mithilfe eines Messers jeden zweiten Zwischenraum mit Butter füllen.

Die Kartoffeln mit Salz bestreuen und etwa 45 Minuten im Ofen backen. Achtung: Je kleiner die Kartoffeln sind, desto kürzer die Garzeit, bzw. die Backzeit bei größeren Kartoffeln entsprechend verlängern.

Die Karotte waschen und schälen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben jeweils drei Dreiecke ausschneiden. Die Dreiecke sind die Nasen Eurer Kartoffel-Hasen, die Karottenscheiben sind Blumen für Euer Kräuterquarkbett.

Die Salbeiblätter vom Stiel abtrennen, unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.

Auf die Vorderseite der Kartoffeln mit einem Zahnstocher ein Loch stechen und vorsichtig ein Karottenstück in das Loch drücken. Für die Kaninchenohren jeweils zwei gleichgroße Salbeiblätter in einen der vorderen Zwischenräume setzen.

Auf vier Tellern jeweils ein gleichgroßes Bett aus Kräuterquark anrichten und je ein Kartoffel-Karnickel darauf legen. Das Kräuterquark-Bett mit den Karotten-Blumen und ein paar Schnittlauch-Halmen dekorieren.

Weitersagen!