Bacon Tarte mit Kartoffel-Cheddar-Füllung

Kuchen ist nicht so euer Ding? Vielleicht ja doch: In dieser Tarte spielen nicht Schokolade, Rosinen oder Marzipan, sondern würziger Bacon, zart schmelzender Cheddar und köstliche Kartoffeln die Hauptrolle. Klar, dass das Rezept in keinen Diätplan passt. Aber bis zum Sommer ist ja noch ein bisschen hin. Wir fordern: Bacon statt Bikini!

Zutaten

200 g
Cheddar
500 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz und Pfeffer
Rosmarin nach Belieben

Zubereitung

Eine Springform von der Mitte aus ringsherum mit dem Bacon auslegen, sodass etwa 1/3 der Streifen über den Rand der Form lappt. Jeden vierten Baconstreifen etwas zum Rand hin versetzt legen, damit die Schicht in der Mitte nicht zu dick wird.

Die etwas abgekühlten Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und kreisförmig überlappend auf der Bacon-Schicht verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Rosmarin darauf verteilen.

Eine Schicht Cheddar über Bacon und Kartoffeln streuen, dann eine weitere Schicht Kartoffelscheiben darauf verteilen. Dabei außen einen Rand von ca. 1,5 cm lassen. Eine weitere Schicht Käse darauf geben.

Die über den Rand hängenden Bacon-Enden über den Käse legen und etwas andrücken.

Die Tarte zunächst für 20 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und die Tarte für weitere 20 Minuten fertig backen.


Einen Topfdeckel auf die fertige Tarte drücken und das ausgetretene Fett abgießen. Danach die Tarte auf einen großen Teller stürzen und servieren.

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