Kartoffel-Brennessel-Suppe

Kartoffel-Brennessel-Suppe

Wochenende!

Zeit zum Entspannen - und kochen! Von gestern haben Sie einige mehlig kochende Kartoffeln übrig? Sonntagmorgen ist die richtige Zeit, um im Garten oder am Wald- und Wiesenrand junge Brennnesseln zu ernten. Gerade die kleinen zarten Triebe schmecken besonders gut zusammen mit leckerer Kartoffel.

Zutaten:

4
mittelgroße Kartoffeln
200 g
Brennessel
3
Toastbrotscheiben
30g
Butter (etwa)
25ml
Sahne (etwa)
3/4 l
Gemüsebrühe
Salz
Peffer

Zubereitung:

Die Brennnessel mit Handschuhen pflücken, und in einen Korb legen. Bis zum Verbrauchen in ein feuchtes Tuch einschlagen, so bleiben sie länger frisch.

1. Brennesseln waschen und kleinschneiden.

2. Nun die Kartoffeln schälen und in kleineStücke zerteilen.

3. Jetzt ca. 1cm große Toastbrotwürfel schneiden und diese in Butter goldbraun rösten.

4. Die Hälfte der Toastbrotwürfel herausnehmen - dafür die Brennnesseln hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.

5. Nun die Kartoffelstückchen mit ca. 3/4l Gemüsebrühe dazu geben und ca.20 min kochen.

6. Wenn alles gar ist, mit etwas Sahne fein pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

7. Die Suppe auf Tellern anrichten, die übrigen Toastbrotwürfel darüber streuen und servieren!

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