Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Ob aus gekochten oder rohen Kartoffeln: Bratkartoffeln kross und lecker.

Zutaten:

Für die Bratkartoffeln:
600 g
festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl
2 Bund
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
1 EL
Butter
Salz
Schwarzer Pfefferkörner, gemahlen

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Kurz mit Wasser abspülen und trockentupfen – das verhindert, dass die Kartoffeln beim Braten zusammenhaften.

2. In einer Eisenpfanne 2 EL Pflanzenöl heiß werden lassen und die Kartoffeln dazugeben. Die Kartoffeln braten lassen und sie nach einigen Minuten vorsichtig wenden. Wenn die Kartoffeln sich nicht vom Pfannenboden lösen lassen, noch einen Moment warten und dann wenden.

3. Kurz vor dem Servieren, wenn die Kartoffeln von beiden Seiden goldbraun sind, die Frühlingszwiebeln und die Butter hinzugeben und kurz mit braten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

 

Schauen Sie sich auch unseren Yuotube-Film zum Thema Bratkartoffeln an.

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