Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

Kartoffel-Bohnen-Chili

Angeblich gibt jedes Böhnchen ein Tönchen – das ist aber nicht weiter schlimm, weil die Kartoffel  für uns die erste Geige spielt. Unser Kartoffel-Bohnen-Chili verbreitet einen würzigen Western-Flair und das marinierte Rindersteak ergänzt das Ganze perfekt. Ab in die Prärie!

Zutaten (2 Portionen)

3-4
Kartoffeln
150 g
weiße Bohnen
150 g
grüne Bohnen
150 g
Kidneybohnen
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
300 ml
Gemüsebrühe
4
Tomaten
1
Chilischote
1-2
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stück
Hüft- oder Rumpsteak
2 EL
Sojasoße
Barbecue-Gewürz
Öl zum Braten

Zubereitung

Die Sojasauce, das Olivenöl und das BBQ-Gewürz verrühren. Die Steaks in dünne Streifen schneiden, in der Marinade wenden und je nach Geschmack 2 bis 3 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur einwirken lassen. Währenddessen den Knoblauch klein hacken und die Schalotten in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln und die Tomaten würfeln, die Chilischote in feine Ringe schneiden und alles in die Brühe geben.

Die Brühe zugedeckt für 10 Minuten garen lassen. Währenddessen die grünen Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden, hinzugeben und erneut für 10 Minuten garen. Im Anschluss die weißen und Kidneybohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die marinierten Steaks in einer heißen Pfanne von beiden Seiten hellbraun anbraten. 

Weitersagen!

Kommentare

Kommentareingabe ausblenden

2000 Buchstaben übrig