Kartoffel-Gemüseeintopf mit Hähnchenrouladen

Kartoffel-Gemüseeintopf

Brrr, so langsam kann der Winter doch mal dem Frühling weichen, oder? Auf den letzten Metern in der Kälte haben wir zum Aufwärmen noch einen deftigen Gemüseeintopf für Euch. Obendrein gibt es noch eine Hähnchenroulade. 

Zutaten (für 4 Portionen)

250 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2
Zucchini
1
kleiner Staudensellerie
2
Karotten
1
Kohlrabi
1 l
Gemüsebrühe
1
Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
2
Hähnchenbrüste
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
Butter oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

Die Hähnchenbrust längs zur flachen Seite aufschneiden und zwischen einer Klarsichtfolie mit einem Schnitzelklopfer leicht platt klopfen. Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Längsstreifen schneiden. Die Hähnchenbrust auf eine gefettete Alufolie legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikastreifen auf der Hähnchenroulade verteilen, mit Alufolie fest einrollen und für 40 Minuten im Wasserbad bei 95° C ziehen lassen.

Die Zucchini putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln, Die Karotte, den Kohlrabi, den Staudensellerie schälen und in gleichmäßige, kleine Stücke schneiden. Bewahrt die Blätter vom Sellerie auf – dafür habt Ihr später noch Verwendung. Die Kartoffeln in Gemüsebrühe bei mittlerer Temperatur zur Hälfte garen. Zuerst die Karotten und den Kohlrabi zugeben, da sie eine längere Garzeit haben, und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Im Anschluss das restliche Gemüse hinzugeben und alles bissfest garen. Nun die Frühlingszwiebel und die Sellerieblätter zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Zum Abschluss die Hähnchenrouladen vorsichtig auspacken und mit dem Kartoffel-Eintopf servieren.

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