Curryschnecken mit Minz-Dip

Nee, heute wird’s nicht schlüpfrig – die echten Schnecken überlassen wir lieber den Gourmets. Bei unserem Rezept geht es vegetarisch zu: Die knusprigen Leckerchen, die gebratenen Schnecken mit einer pikanten Kartoffel-Curry-Füllung, schmecken herrlich würzig und bekommen durch den Dip mit Pfefferminz eine großartige frische Note.

Zutaten für 12 Kartoffelschnecken

400 g
mehligkochende Kartoffeln
5 EL
Butterschmalz
1 EL
Sesam
2 EL
Kokosraspel
1
Chilischote
6
Stängel Koriander
200 g
Mehl
1/2 TL
Kurkuma
1 EL
brauner Zucker
2 EL
Zitronenschaft
2 TL
Currypulver
150 g
Joghurt
4
Stängel Minze
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln ausdampfen lassen, dann schälen und grob würfeln.

Die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen sehr fein hacken und dazugeben.
Tipp: Einweghandschuhe schützen Euch davor, Euch später versehehntlich etwas davon in die Augen zu reiben.

Die Korianderstängel waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Einen Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Sesamsaat und die Kokosraspel darin goldbraun rösten. Alles zu Kartoffeln geben. Zuletzt noch den Zitronensaft, den braunen Zucker, den Kurkuma sowie einen Teelöffel Salz hinzufügen und alles mit dem Stampfer zu einer feinstückigen Masse zerdrücken.

Für den Teig 200 g Mehl mit dem Currypulver vermischen.

Mit den Knethaken des Rührgeräts 100 ml Wasser nach und nach unter den Teig rühren, anschließend noch etwa drei Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 20 x 30 cm und 3 mm Dicke rechteckig ausrollen.

Die Kartoffelfüllung auf dem Teig verteilen und leicht andrücken, dabei rundherum einen Rand von etwa einem Zentimeter lassen. Den Teig der langen Seite her aufrollen und die Rolle in 12 gleich dicke Scheiben schneiden.

Für den Minz-Dip die Minze fein hacken, zum Joghurt geben, gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Drei Esslöffel Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.

Die Kartoffelschnecken darin portionsweise von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip servieren.

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