Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet

Rote-Bete-Kartoffeln mit gebratenem Fischfilet

Einen wunderschönen Tag, Ihr Lieben! Bunte Kartoffelsorten sind auf dem Teller immer ein Hingucker. Heute färben wir sie allerdings zur Abwechslung mal selber. Zu unseren leckeren Rote-Bete-Kartoffeln reichen wir weißes Fischfilet und pikantes Chinakohlgemüse aus dem Wok.

Zutaten für 4 Portionen

500 g
kleine Kartoffeln
300 ml
Rote-Bete-Saft
100 ml
Gemüsebrühe
50 g
gesalzene Butter
Meersalz und Pfeffer
Zitronensaft zum Abschmecken
1
Chinakohl
1
Gemüsezwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Petersilienwurzel
1
Apfel
3 EL
Sojasauce
Madras Curry
4 Stück
Kabeljau à 160 g
3 EL
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
Zitronenthymian

Zubereitung

Für die Rote-Bete-Kartoffeln

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest garen.

Den Rote-Bete-Saft und die Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, bis etwa die Hälfte verdampft ist.

Nun die gesalzene Butter unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Die Kartoffeln in den Rote-Bete-Sud hinzugeben und regelmäßig darin schwenken, damit sie beim Servieren gleichmäßig rot sind.

Für den pikanten Chinakohl

Den Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm kleine Streifen schneiden.

Im Anschluss den Kohl abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen klein hacken. Beides im Wok in Sonnenblumenöl anschwitzen.

Den Apfel und die Petersilienwurzel raspeln, zusammen mit den Chinakohlstreifen in den Wok geben und kurz anschwitzen.

Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren bissfest dünsten.

Nach Geschmack Madras-Curry und Sojasauce zum Chinakohlgemüse eben.

Vor dem Servieren das Gemüse mit Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen verfeinern.

Für den Fisch

Den Zitronensaft und das Olivenöl vermischen und die Fischfilets von beiden Seiten damit bestreichen.

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zitronenthymian leicht anbraten.

Abschließend den Fisch dazugeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.

Tipp: Anstelle von Kabeljau könnt Ihr auch Lachs oder Steinbutt verwenden.

Anrichten und Servieren

Die Rote-Bete-Kartoffeln und das pikante Chinakohlgemüse auf einem Teller anrichten. Das Fischfilet dazu legen und sofort servieren. 

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