Kartoffeltürmchen mit Parmesan

In der Kartoffelküche wird heute hochgestapelt! Diese kleinen Türmchen sind eine sehr hübsche Alternative zur klassischen, aber nicht ganz so stylischen Beilagenkartoffel. Unkompliziert, schnell gemacht und knusprig-lecker. Dafür braucht Ihr nur eine Muffinform und ein paar wenige Zutaten. Los geht’s!

Zutaten (für eine 12er-Muffinform)

1,25 kg
Kartoffeln (8 - 10 Stück)
50 g
Butter, geschmolzen
30 g
Parmesan
1 TL
Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
frischer Rosmarin

Zubereitung

Zunächst die Vertiefungen der Muffinform mit etwas Butter fetten. Die Kartoffeln schälen, in etwa 1,5 mm dicke Scheiben hobeln und in eine große Schüssel geben. Die geschmolzene Butter darübergießen, Parmesan, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und ein paar Nadeln frischen Rosmarin dazugeben und alles mit den Händen gründlich vermischen.

Jetzt immer eine Handvoll Kartoffelscheiben nehmen, übereinanderstapeln und in die Vertiefungen setzen. Bei 190 Grad Celsius und Umluft etwa 50-60 Minuten lang backen, bis die Ränder schön gebräunt sind. Wenn das zu schnell geht und die Kartoffeln noch etwas garen müssen, einfach mit einem Bogen Backpapier abdecken.

Zum Schluss die Kartoffeltürmchen vorsichtig aus den Mulden heben, mit etwas Parmesan und Rosmarin bestreuen und servieren.

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