Blog Header

Blog

  • 21
    Sep
  • 3634
  • 3

Weltneuheit: die Kartoffelbratwurst

von Kai Kartoffel in Sonstiges

die Kartoffel

Wurst und Kartoffel sind ein echtes Traumpaar. Aber wie es sich wohl auf ihre Beziehung auswirkt, wenn plötzlich die Kartoffel zur Wurst wird? Fleischermeister Louis Rottstegge aus Borken hat das Experiment gewagt und die erste Kartoffelbratwurst der Welt erfunden.

Vorgegarte Kartoffeln, knackige Lauchzwiebeln, angebratener Speck und Blattpetersilie – das ist der Stoff, aus dem die neue Kartoffelkreation gemacht ist. Als Pelle dient handelsüblicher Naturdarm, wie er auch zur Wurstherstellung benutzt wird. Zubereitet werden kann die Kartoffelbratwurst in der Pfanne oder auf dem Grill. Sie schmeckt zu den verschiedensten Fleischgerichten, macht aber auch solo eine gute Figur. Mit Kräuterquark oder Sour Cream serviert und von einem bunten Salat begleitet wird das Ganze zu einer vollwertigen Mahlzeit.

Kartoffelwurste gebraten2

 

Erfindungsreichtum und Social Media

Der erst 22 Jahre junge Fleischermeister Louis Rottstegge ist bekannt für seinen Ideenreichtum und seine Experimentierfreude, die er auch gerne in den sozialen Medien präsentiert. Die Idee hinter der Kartoffelbratwurst? Seinen Kunden in der Metzgerei eine Kartoffelbeilage bieten, die sich ohne viel Arbeitsaufwand gemeinsam mit Wurst und Co. blitzschnell zubereiten lässt. Unser Fazit: eine witzige und überraschende Darreichungsform für die Kartoffel, die bei großen und kleinen Gästen sicher gut ankommt! Momentan wird die Spezialität zwar nur lokal begrenzt verkauft – aber wer weiß, vielleicht findet Ihr sie ja bald in Eurem Supermarkt!

 

 avatar
Martin 03.10.2017 06:50Uhr
Moin,

seit wann gibt es diese Wurst? Und woher bekommst Du deine Kartoffeln?

 avatar
Blog-Team 25.09.2017 08:50Uhr
Hallo Andi,

das stimmt, diese Kartoffelbratwurst ist nicht vegan. Aber vielleicht hast Du ja Lust, mal eins dieser Rezepte aus unserer Sammlung auszuprobieren? Die sind es, bzw. mit einer Komponente leicht anzupassen :)

http://www.die-kartoffel.de/blog/rezepte/kartoffelbaellchen-in-thai-curry-sosse
http://www.die-kartoffel.de/blog/rezepte/veganes-kartoffelgratin-mit-kokosmilch
http://www.die-kartoffel.de/blog/rezepte/orientalische-kartoffeln
http://www.die-kartoffel.de/blog/rezepte/papas-arrugadas-mojo-verde

Liebe Grüße vom Kartoffelteam!

 avatar
andi 22.09.2017 00:45Uhr
...schade dass da speck drin ist und das ganze in naturdarm verwickelt wurde :(
....hatte mich grade schon gefreut dass endlich mal ein metzger an uns veganer gedacht hätte...aber nein, es muss IMMER etwas sterben...

Kommentareingabe ausblenden

2000 Buchstaben übrig