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Strudelröllchen mit Kartoffel-Feta-Füllung

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Es muss ja nicht immer Apfelstrudel sein! Auch die Kartoffel hat das Zeug dazu, in einem im hübsch gefalteten Blätterteig-Gewand ordentlich den Gaumen zu schmeicheln. In diesem Rezept wird sie dabei tatkräftig von leckerem Feta und reichlich duftendem Rosmarin unterstützt. Dazu leckere Tomatensoße. Unser Fazit: Der perfekte Strudel fürs Lieblingsrudel!

 

Zutaten

800 g
Kartoffeln
300 g
Fetakäse
Salz
Pfeffer
75 g
Butter
1 Packung
Strudelteig (Kühlregal, ca. 120 g)
1
Zwiebel
1 Zweig
Rosmarin
2 EL
Olivenöl
1 Dose
gestückelte Tomaten
1 Prise
Zucker

Zubereitung

Strudelteig in der geschlossenen Packung ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Feta fein würfeln. Kartoffelwürfel und Feta mischen und mit 1–2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen.

Den Strudelteig in etwa handgroße Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Jeweils eine ordentliche Portion Kartoffel-Füllung darauf geben und das Ganze zu handlichen Rollen formen.

Die Strudel mit übriger Butter einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Öl erhitzen, Rosmarin und Zwiebel darin ca. 4 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Die Strudelröllchen mit der Tomatensoße anrichten und servieren. Kalt und heiß ein Genuss!

 

 

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