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Kartoffeleintopf Texmex-Style

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Unsere Geheimwaffe gegen November? Dieser herrlich wärmende Eintopf mit dem Besten der texanisch-mexikanischen Küche. Der kunterbunte Mix aus Tomaten, Mais und Paprika lässt dem Herbstgrau keine Chance, die feine Chili-Note verjagt die Kälte. Und supereinfach zuzubereiten ist das Ganze noch dazu. Worauf wartet ihr?

 

Zutaten

250 g
Rinderhack
1
Knoblauchzehe
2
Zwiebeln
500 g
festkochende Kartoffeln
2
Paprika
350 ml
Gemüsebrühe
300 g
Tomaten in Stückchen
1 Dose
Mais
Salz
Pfeffer
Chili-Flocken

Zubereitung

 Die Knoblauchzehe schälen und hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Hackfleisch in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, bis es krümelig wird.

Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in einen großen Topf geben.

Paprika in Streifen schneiden.

Gemüsebrühe, Tomaten, Mais und Paprika in den Topf geben und das Ganze ca. 7 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren kräftig abschmecken und mit Weißbrot servieren!

 

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