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  • 06
    Nov
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Veganer Kartoffel-Kürbiseintopf mit Erdnuss-Topping

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Auch im November hat der Kürbis noch Saison! Und weil es nichts besseres gegen den Herbstblues gibt als einen grooooßen Topf voller Soulfood, bekommt Ihr heute dieses supereinfache Rezept für einen veganen Zauberschmaus.

Zutaten (4 Portionen):

500 g
festkochende Kartoffeln
350 g
Porree
400 g
Möhren
750 g
Hokkaido-Kürbis
4 EL
Erdnusskerne (geröstet)
2 EL
Öl
1 l
Gemüsebrühe
1
kleine Chilischote (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Bund
Schnittlauch

Zubereitung

Das Gemüse gründlich waschen, Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln und Kürbis in etwa gleich große Würfel, Möhren in Scheiben und Porree in Ringe schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen. Gemüse darin 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Wer’s pikant mag, Chilischote in feine Ringe schneiden (ob mit oder ohne Kerne, ist Euch überlassen) und in den Topf geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und etwa 10 Minuten ohne Deckel weiterköcheln lassen.

Schnittlauch fein hacken und zusammen mit den Erdnüssen vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Fertig – schnell, einfach, lecker!

 

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