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    Okt
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Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Da haben sich drei gefunden: Süßlich-nussiger Hokkaido, sämig-herber Ziegenkäse und unser Allroundtalent schlechthin, die Kartoffel! Gemeinsam vereinen sie sich in diesem Rezept zu einem köstlichen Herbstgericht, das nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht. Wer wird da noch den Sommer vermissen?

 

Zutaten (4 Personen):

750 g
Kartoffeln, festkochend
1
kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)
60 g
Rucola
100 g
Walnusskerne
4 EL
Öl
4
Ziegenfrischkäse-Taler
2-3 TL
brauner Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in 1-1,5 cm große Stücke schneiden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten braten.

Den Kürbis waschen, halbieren und von Kernen befreien. Dann in 1-1,5 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen und darin den Kürbis 10-15 Minuten braten.

Die Walnüsse grob hacken und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Ziegenkäse auf ein gefettetes Backblech setzen und mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem Grill den Zucker zügig karamellisieren lassen.

Kürbis und Rucola zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Ziegenkäse darauf setzen und sofort servieren.

 

 

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