graue Holzbretter
Kartoffelbohnen mit Rind

Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Laktosefrei
Nährwert 987 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Angeblich gibt jedes Böhnchen ein Tönchen – das ist aber nicht weiter schlimm, weil die Kartoffel  für uns die erste Geige spielt. Unser Kartoffel-Bohnen-Chili verbreitet einen würzigen Western-Flair und das marinierte Rindersteak ergänzt das Ganze perfekt. Lieber ein Chili ohne Bohnen? Dann ab in die Prärie mit unserem Kartoffeleintopf Texmex-Style!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

2 Portionen

Für das Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak:

400 gKartoffeln, mehligkochend
150 gweiße Bohnen (aus der Dose)
150 ggrüne Bohnen
150 gKidneybohnen (aus der Dose)
2Schalotten
2Knoblauchzehen
300 mlGemüsebrühe
4Tomaten
1Chilischote
Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 StückHüft- oder Rumpsteak
2 ELSojasoße
BBQ-Gewürz

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

Für das Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak:

  1. Sojasoße, Olivenöl und BBQ-Gewürz in einer Schüssel verrühren. Steaks in dünne Streifen schneiden, in der Marinade wenden und je nach Geschmack 2 bis 3 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Währenddessen Knoblauch klein hacken und Schalotten in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Kartoffeln und Tomaten waschen und würfeln, Chilischote in feine Ringe schneiden und alles in die Brühe geben.
  4. Brühe zugedeckt für zehn Minuten garen lassen. Währenddessen die grünen Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden, hinzugeben und erneut für zehn Minuten garen. Im Anschluss die weißen Bohnen und die Kidneybohnen zugeben und das Chili mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Steakstreifen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten hellbraun anbraten.
  6. Steakstreifen mit dem Kartoffel-Bohnen-Chili auf einem Teller anrichten und warm servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

987 kcal49%

Energie

49 g68%

Eiweiß

74 g28%

Kohlen-hydrate

48 g73%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit FleischGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei333 kcal45 min
Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Lust auf was Zünftiges, das Deine guten Ernährungsvorsätze nicht zunichtemacht? Dann probier mal das: Mageres Hähnchenfilet, sättigender Rosenkohl und natürlich unser Allroundtalent - die Kartoffel!…

Glutenfrei463 kcal90 min
Kartoffel-Bananenkuchen mit Himbeeren und Schokoladen-Tropfen

Wohin mit Kartoffeln vom Vortag? Wohin mit reifen Bananen? Wir sind immer bemüht Lebensmittel zu retten und möglichst alle Reste aus unserem Kühlschrank und der…

Knusprige Kartoffelbällchen mit Cheddar und Bacon

Manchmal muss es Soulfood sein! Und was gibt es da Besseres als unsere Gewinnerkombination Kartoffeln + Käse? Okay, überredet. Bacon kommt auch noch mit rein.…

Königsberger Kartoffeleintopf

Der Königsberger Kartoffeleintopf hat von allem etwas - herzhaft, süß, pikant - darum ist auch für jeden etwas dabei. Warum nur Königsberger Klopse essen, wenn…

Süßer Kartoffel-Kaiserschmarrn

Servus, Freunde der süßen Kartoffelspeisen! Heute gibt es mal wieder ein ausgesprochen leckeres Dessert aus Kartoffeln für Euch. Der Kartoffelschmarrn wird meistens als Beilage zu…

Mit Fleisch538 kcal60 min
Ofenkartoffel mit Merguez und Sauerkraut

Wer hat Bock auf eine kulinarische Genussreise? Wir schnappen uns als Grundlage unsere liebste Zutat – die Kartoffel – und bereiten sie typisch türkisch als…