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  • 30
    Okt
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Kartoffel-Buletten mit Roter Bete

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

 

Die Kartoffel kann ja eigentlich jede Farbe tragen. Aber das leuchtende Rosarot, in das sie – Rote Bete sei dank – in diesem Rezept getaucht wird, steht ihr wirklich besonders gut! Allerdings setzen unsere Buletten nicht nur optisch Akzente. Auch geschmacklich haben sie das Zeug zum neuen Supertrend!

 

Zutaten (ca. 15 Stück):

1,5 kg
Kartoffeln
3
Lauchzwiebeln
450 g
Rote Bete
3
Eier
5 EL
Kartoffelstärke
Salz und Pfeffer
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

 

Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Abkühlen lassen.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Rote Bete waschen, schälen und grob raspeln. Mit den Lauchzwiebeln, den Eiern, der Kartoffelstärke und je ein TL Salz und Pfeffer verkneten.

Aus der Masse etwa 15 Buletten formen.

4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Buletten darin portionsweise unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

 

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