Veganes Kartoffelgulasch

Manchmal muss man sich im Leben einfach auf die wirklich wichtigen Dinge konzentrieren! Aus diesem Grund servieren wir euch das traditionsreiche Gulasch statt mit Rindfleisch lieber mit einer Extraportion Paprika und köstlichen Kartoffelwürfeln. Mit der feinen Auswahl typischer Gewürze und der tomatigen Note wird dieses Rezept ganz sicher auch eure fleischfreudigen Freunde begeistern!

Zutaten (4 Personen)

800 g
Kartoffeln, mehligkochend
2
rote Paprika
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
600 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)
1 EL
Tomatenmark
1
Prise Zucker
etwas Öl
2
Lorbeerblätter
1 TL
Kümmel
1 TL
Majoran
1 EL
Koriandersamen, zerstoßen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin golden anrösten. Nun den Knoblauch entweder fein hacken oder mit einer Presse direkt in den Topf pressen. Die letzten 2 Minuten mit den Zwiebeln mitrösten. Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten – aber Vorsicht: Es darf nicht zu heiß werden, sonst verbrennt es und wird bitter!

Im nächsten Schritt alles mit klarer Gemüsesuppe ablöschen. Kartoffelwürfel, Kümmel, Lorbeer, Majoran, zerstoßene Koriandersamen, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Zucker und Paprika in den Topf geben und unter Rühren circa 20-25 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Zum Schluss je nach Geschmack noch mit etwas Essig und einem Schuss Olivenöl abschmecken.

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