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    Jun
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Empanadas de Papa

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Manche von Euch wissen es vielleicht schon: Die Kartoffel ist eine Immigrantin. Ihre Ursprünge liegen in den Anden Südamerikas, von Venezuela bis nach Chile. Und wo kennt man seit Jahrhunderten besonders leckere Kartoffelrezepte? Dreimal dürft Ihr raten ;) Heute gibt es bei uns deshalb Empanadas de Papa, frei übersetzt: gefüllte Kartoffelteigtäschchen.

Zutaten (für 4 Personen):

250 g
Kartoffeln
200 g
Margarine
130 g
Mehl
1/2 TL
Brühepulver
Salz und Pfeffer
100 g
Kräuterfrischkäse
1
Eigelb

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, schälen und mit der Presse oder dem Stampfer zu Pürree verarbeiten. Abkühlen lassen und anschließend mit der Margarine, dem Mehl, Brühepulver, Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten. Den Ofen auf 180° C vorheizen.

Den Teig erst zu Kugeln (ca. 3 Zentimeter Durchmesser) formen und diese dann zu Kreisen von etwa 10 Zentimetern Durchmesser ausrollen. Auf eine Hälfte eine großzügige Portion Frischkäse geben. Den Teig umklappen, die Ränder mit einer Gabel andrücken und verschließen. Jetzt die Empanadas auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit dem Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.

Alternativ lassen sich die Empanadas natürlich auch bestens mit etwas anderem füllen, etwa Edamer, Hackfleisch, Gemüse, Hühnchen, Artischocken, ... was der Kühlschrank hergibt ;) viel Erfolg!

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