Blog Kategorie Rezepte

  • 12
    Sep
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Zitronenkartoffeln mit Guacamole

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute gibt es wieder Neues und Köstliches aus der veganen Kartoffelwelt. Ohne großen Aufwand und viel Schnickschnack, dafür mit umso mehr Geschmack: Zitronenfrische und cremige Avocado. Und obendrauf auch optisch ein Highlight – das Auge isst bekanntlich mit! Hier kommt unser Rezept für Zitronenkartoffeln mit Guacamole.

  • 08
    Sep
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Britischer Cottage Pie

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Der Cottage Pie, mittlerweile ein echter Klassiker in Großbritannien, startete seine kulinarische Karriere – wie so viele andere – als Armeleuteessen (Cottage = einfache Hütte). Kartoffeln konnten sich früher nämlich auch eher wenig betuchte Menschen leisten, und für den Fleischanteil ließ sich der Sonntagsbraten perfekt recyclen. Der Cottage Pie ist auch unter dem Namen Shepherd’s Pie bekannt, enthält dann allerdings in der Regel Lamm. Wir überlassen es ganz Euren Geschmacksknospen, welches Hackfleisch Ihr bevorzugt :)

  • 29
    Aug
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Schwedischer Kartoffelkuchen mit Zitronensoße

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Dass die Kartoffel keineswegs nur herzhaft zum Einsatz kommen kann, ist ein offenes Geheimnis. Im königlichen schwedischen Kronans Kaka (Kuchen! Kaka heißt Kuchen!) sorgt sie zum Beispiel für eine wunderbar saftige Konsistenz! 

  • 22
    Aug
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Indonesisches Gado-gado mit scharfer Erdnusssoße

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Die Kartoffel ist ja eine Weltbürgerin. Aus diesem Grund fühlt sie sich auch nicht nur im schwäbischen oder norddeutschen Kartoffelsalat wohl (nein, wir beziehen hier keine Position ;)), sondern auch im indonesischen Gemüse-Allerlei. Das traditionelle Gado-gado, was so viel heißt wie „Mischmasch“, heizt mit der scharfen Erdnusssoße gut ein. Natürlich kann man den Chiligehalt aber auch der eigenen Schärfetoleranz anpassen!

  • 15
    Aug
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Kartoffeltürmchen mit Parmesan

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

In der Kartoffelküche wird heute hochgestapelt! Diese kleinen Türmchen sind eine sehr hübsche Alternative zur klassischen, aber nicht ganz so stylischen Beilagenkartoffel. Unkompliziert, schnell gemacht und knusprig-lecker. Dafür braucht Ihr nur eine Muffinform und ein paar wenige Zutaten. Los geht’s!

  • 08
    Aug
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Brennnessel-Kartoffelsuppe

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

An Brennesseln haben bestimmt so ca. 99 Prozent von Euch eher schlechte Erinnerungen. Tatsächlich kann man in das wehrhafte Gewächs aber nicht nur reinfallen: Aus Rache für kindliche Traumata, aber auch aus rein kulinarischen Gründen machen sie sich auch im Kochtopf ausgezeichnet ;) Überflüssig zu erwähnen, dass die Kartoffel geschmacklich hervorragend mit der Brennessel harmoniert.

  • 01
    Aug
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Spinatsalat mit Kartoffelcroutons

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Im Sommer sind Salate natürlich immer gern gesehen: nicht zu schwer, nicht zu heiß und trotzdem sättigend. Auch Spinat lässt sich in Blattform ausgezeichnet dazu verarbeiten. Das heißt aber nicht, dass wir auf die Kartoffel verzichten müssen! Knusprige Croutons, milder Mozzarella und Würfelschinken sind genug Zutaten, um aus dem Salätchen eine vollwertige kühle Hauptspeise an warmen Tagen zu machen.

  • 28
    Jul
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Tian provençal – sommerlicher Gemüseauflauf

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Hallo zusammen! Heute haben wir mal wieder ein komplett veganes Rezept für Euch in petto. Der provenzialische Tian ist ein Auflauf, der nach der gleichnamigen Ofenform aus Ton benannt worden ist. Rein kommt alles, was der Sommer hergibt. Schmeckt herrlich mediterran! Dazu passt frisches Baguette oder auch Reis.

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