Blog Kategorie Rezepte

  • 05
    Dez
  • 827
  • 0

Panellets – katalanische Marzipan-Kartoffelplätzchen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Einen frohen zweiten Advent nachträglich, liebe Kartoffelfreunde! Weiter geht’s mit unserem X-mas Special. Diesmal gibt es eine Köstlichkeit aus Katalonien: Für die Panellets („kleine Brote“) wird selbstgemachtes Marzipan mit Kartoffeln zu sündhaft leckeren Kugeln geformt. Traditionell gibt es Panellets zu Allerheiligen am 1. November, aber auch auf dem Plätzchenteller in der Weihnachtszeit machen sie sich ausgesprochen gut ­– ganz ohne Gluten übrigens!

  • 01
    Dez
  • 1244
  • 0

Gewinner-Rezept Bloggerchallenge: Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Wow, der Winter ist eindeutig angekommen! Da kommt uns das Rezept von Holla die Kochfee gerade recht. Mit den Erinnerungen an ihre Kindheit und die buttrigen, süßen Kartoffelzapfen konnte sich Foodbloggerin Petra bei unserer Rezeptchallenge in Kooperation mit Chefkoch.de gegen ihre Konkurrenten durchsetzen. Das perfekte Gericht, um sich an einem kalten Adventsnachmittag so richtig schön zu Hause einzumummeln. Los geht’s!

  • 28
    Nov
  • 882
  • 0

Saftige Kartoffellebkuchen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Hallo Ihr Lieben! Dieses Jahr vergeht wie im Flug, findet Ihr nicht auch? Gerade noch den Sommer verabschiedet, und gestern schon den ersten Advent gefeiert ... Höchste Zeit also, auch in der Kartoffelküche das erste Kerzchen anzuzünden und gemütliche Stimmung zu verbreiten. Deshalb eröffnen wir heute feierlich unsere Weihnachtsbäckerei ­– mit saftigen Lebkuchen à la Kartoffel!

  • 21
    Nov
  • 3488
  • 1

Kartoffelbällchen in Thai-Curry-Soße

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

In thailändisches Curry könntet Ihr Euch reinlegen? Dann geht es Euch nicht anders als diesen knusprigen Kartoffelbällchen! Zusammen ergeben die beiden das perfekte Team aus pikanter Cremigkeit und kartoffeligem Genuss. Das Rezept ist komplett vegan und kann natürlich nach Belieben variiert werden.

  • 07
    Nov
  • 1481
  • 0

Kartoffel-Kürbis-Strudel

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Genau wie die Kartoffel sind die hübschen Gewächse vielseitig einsetzbar. Wer also mal wieder etwas Abwechslung von der klassischen Suppe braucht, für den haben wir die zwei in einen knusprigen Mantel aus Blätterteig gepackt. Funktioniert sowohl als warme Hauptmahlzeit als auch als kalter Snack zwischendurch!

  • 31
    Okt
  • 4453
  • 0

Kartoffelbrötchen mit Cheddar

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Fluffig-saftige Kartoffelbrötchen, außen knusprig und überbacken mit würzigem Cheddar-Käse? Ich denke, wir sind uns einig: Darüber, wie lecker diese kleinen Dinger sind, müssen wir gar keinen Aufsatz schreiben. Nur so viel: Frisch gebacken sind sie so unwiderstehlich, dass Ihr Gefahr lauft, sie in Sekundenschnelle loszuwerden. Kann natürlich auch sein, dass das Absicht ist. Hier kommt das Rezept!

  • 24
    Okt
  • 825
  • 0

Monsterstampf mit Fingerfood

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Hallöchen, ihr Kartoffelfreaks!

Heute gehen wir mit unserem Halloween-Special in die zweite Runde. Diesmal servieren wir Euch ein Kartoffelpüree, das es in sich hat: blutrot und gespickt mit allerlei gruseligen Toppings ;) Easy, aber effektvoll. Viel Spaß beim Basteln :)

  • 17
    Okt
  • 736
  • 2

Halloween-Special: Gruselige Kartoffelsuppe

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Huhuu, beziehungsweise: boohoo!

Na, wie viele Kürbisse und Gespenster habt Ihr derzeit in der Nachbarschaft? Halloween ist ja hierzulande ein eher junges Phänomen: Erst seit wenigen Jahren wird sich auch in Deutschland verstärkt verkleidet und gegruselt. Da sie so wandlungsfähig und für jeden Spaß zu haben ist, ist das für die Kartoffel allerdings gar kein Problem ...