Blog Kategorie Rezepte

  • 13
    Feb
  • 856
  • 0

Schokoladentrüffel mit Geheimzutat

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Valentinstag – Zeit für Romantik, Blumen und Pralinen! Wenn letztere dann auch noch selbstgemacht sind: Ein absoluter Liebesbeweis. Klar, wir wissen, was Ihr jetzt denkt: Kartoffeln und Schokolade?? Wie geht das denn? Und wir versprechen Euch: Un-glaub-lich gut! Welche geheime Zutat drin steckt, schmeckt in der Blindverkostung garantiert niemand heraus …

  • 08
    Feb
  • 1092
  • 0

Kartoffel-Gemüseeintopf mit Hähnchenrouladen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Brrr, so langsam kann der Winter doch mal dem Frühling weichen, oder? Auf den letzten Metern in der Kälte haben wir zum Aufwärmen noch einen deftigen Gemüseeintopf für Euch. Obendrein gibt es noch eine Hähnchenroulade. 

  • 06
    Feb
  • 1293
  • 0

Curryschnecken mit Minz-Dip

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Nee, heute wird’s nicht schlüpfrig – die echten Schnecken überlassen wir lieber den Gourmets. Bei unserem Rezept geht es vegetarisch zu: Die knusprigen Leckerchen schmecken herrlich würzig und bekommen durch den Dip eine großartige frische Note.

  • 30
    Jan
  • 2479
  • 0

Bratkartoffel-Pizza

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Best of both worlds! Wir finden es nicht gut, dass man sich immer entscheiden muss. Deshalb haben wir heute ein Rezept für Euch, das zwei absolute Lieblingsessen miteinander vereint: die Bratkartoffel-Pizza. Ideal für die schnelle Single-Küche – mit einer etwas größeren Pfanne und den doppelten Zutaten aber auch perfekt zum Teilen. Bevor wir’s vergessen: Sogar ein Spiegelei ist mit dabei!

  • 25
    Jan
  • 1471
  • 0

Ofenkartoffeln mit Lammrücken und gebratenen Pilzen

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Fröhliches Bergfest, Ihr Lieben! Heute haben wir mal Lust auf Ofenkartoffeln. Zugegeben, das haben wir jeden Tag, darum geben wir noch gebratene Pilze und einen zarten Lammrücken dazu. Wir hoffen, dass es Euch mundet!

  • 23
    Jan
  • 1803
  • 0

Süßer Kartoffelschmarrn

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Servus, Freunde der süßen Kartoffelspeisen! Heute gibt es mal wieder ein ausgesprochen leckeres Dessert für Euch. Der Kartoffelschmarrn wird meistens als Beilage zu herzhaften Gerichten serviert, mit diesen Zutaten ist er aber das perfekte glutenfreie Pendant zum traditionellen Kaiserschmarrn.

  • 18
    Jan
  • 3745
  • 0

Orientalische Kartoffeln mit Kichererbsen, Auberginen und Joghurt-Sauce

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute wird’s besonders würzig! Kennt Ihr die Tajine? Das ist ein Tongefäß, das besonders in der nordafrikanischen Küche zum Einsatz kommt. Darin lassen sich herrliche Schmorgerichte mit und ohne Fleisch zubereiten. Für unser heutiges Rezept könnt Ihr aber natürlich auch eine andere feuerfeste Form verwenden!