Blog Kategorie Rezepte

  • 10
    Apr
  • 990
  • 0

Osterspecial: Kartoffelküken

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Und jetzt alle zusammen, auf 3: süüüüüüß! Wir sind ganz verliebt in diese niedlichen kleinen Osterküken. Und das Beste: Sie sind schnell gebastelt, schmecken lecker, Ihr benötigt nur wenige Zutaten und bekommt dafür den maximalen Deko-Effekt – egal ob bei der Oma oder am Büfett. Calimero wäre stolz!

  • 05
    Apr
  • 1896
  • 0

Kartoffel-Spargelragout mit Guacamole

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Hallo, Ihr Lieben! Obwohl die Spargelsaison offiziell erst gegen Ende April beginnt, findet Ihr sicherlich schon welchen im Supermarkt. Der perfekte Zeitpunkt für ein leckeres Kartoffel-Spargelragout, nicht wahr? Die dazu gereichte Guacamole sorgt für eine herrliche Frühlingsfrische.

  • 31
    Mär
  • 1576
  • 0

Knusprige Kartoffelbällchen mit Cheddar und Bacon

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Manchmal muss es Soulfood sein! Und was gibt es da Besseres als unsere Gewinnerkombination Kartoffeln + Käse? Okay, überredet. Bacon kommt auch noch mit rein. Und damit es richtig crunchy wird, bekommen die leckeren Bällchen direkt eine doppelte Panade!

  • 29
    Mär
  • 2316
  • 0

Kartoffel-Variation mit Paprika-Mojo und Apfelchutney

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Guten Tag, Ihr Lieben! Heute gibt es Knollen in Hülle und Fülle: Salzkartoffeln nach spanischer Art, Potato Wedges und Steakhouse-Pommes! Dazu reichen wir Paprika-Mojo und Apfelchutney. Besseres Fingerfood können wir uns kaum vorstellen. Ihr etwa? 

  • 22
    Mär
  • 2344
  • 0

Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Bratwurst

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Einen angenehmen Start in den Frühling, Ihr Lieben! Heute treffen sich wieder zwei alte Bekannte in der Ofenform: Kartoffeln und Käse! Noch schnell eine Bratwurst dabei gelegt und etwas Gemüse geschnitten, und schon könnt Ihr das leckere Kartoffel-Gemüse-Gratin genießen. Guten Hunger!

  • 20
    Mär
  • 1281
  • 0

Ofenpommes mit Curryketchup

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute wagen wir uns an ein belgisches Traditionsrezept, das es in dieser Form angeblich seit über 300 Jahren gibt: Pommes frites! Unsere Variante kommt aber nicht in die Fritteuse, sondern aus dem Ofen. Mit dem selbstgemachten Curryketchup schmecken sie so gut, dass Ihr nie wieder zur Tiefkühlvariante greifen werdet!

  • 15
    Mär
  • 2315
  • 0

Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Angeblich gibt jedes Böhnchen ein Tönchen – das ist aber nicht weiter schlimm, weil die Kartoffel  für uns die erste Geige spielt. Unser Kartoffel-Bohnen-Chili verbreitet einen würzigen Western-Flair und das marinierte Rindersteak ergänzt das Ganze perfekt. Ab in die Prärie!

  • 13
    Mär
  • 1673
  • 0

Spiral-Gemüsetarte

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Die Kartoffel ist so vielseitig, dass uns mitunter ganz schwindelig wird. Kein Wunder, dass bei unserem Rezept eine so wunderschöne Spirale entstanden ist: Die Spiral-Gemüsetarte ist nicht nur ein echter Hingucker, sie schmeckt auch unglaublich lecker! Viel Spaß mit unserer Interpretation des französischen Kuchens :)