Blog Kategorie Rezepte

  • 20
    Mär
  • 1118
  • 0

Ofenpommes mit Curryketchup

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Heute wagen wir uns an ein belgisches Traditionsrezept, das es in dieser Form angeblich seit über 300 Jahren gibt: Pommes frites! Unsere Variante kommt aber nicht in die Fritteuse, sondern aus dem Ofen. Mit dem selbstgemachten Curryketchup schmecken sie so gut, dass Ihr nie wieder zur Tiefkühlvariante greifen werdet!

  • 15
    Mär
  • 2211
  • 0

Kartoffel-Bohnen-Chili mit mariniertem Rindersteak

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Angeblich gibt jedes Böhnchen ein Tönchen – das ist aber nicht weiter schlimm, weil die Kartoffel  für uns die erste Geige spielt. Unser Kartoffel-Bohnen-Chili verbreitet einen würzigen Western-Flair und das marinierte Rindersteak ergänzt das Ganze perfekt. Ab in die Prärie!

  • 13
    Mär
  • 1517
  • 0

Spiral-Gemüsetarte

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Die Kartoffel ist so vielseitig, dass uns mitunter ganz schwindelig wird. Kein Wunder, dass bei unserem Rezept eine so wunderschöne Spirale entstanden ist: Die Spiral-Gemüsetarte ist nicht nur ein echter Hingucker, sie schmeckt auch unglaublich lecker! Viel Spaß mit unserer Interpretation des französischen Kuchens :)

  • 08
    Mär
  • 1886
  • 0

Kartoffel-Sauerkraut-Strudel mit Schweinefilet

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Fröhliches Bergfest, Ihr Lieben! Heute haben wir einen mächtigen Strudel für Euch vorbereitet. Nein, keinen Wasserstrudel, der Euch auf den Meeresgrund zieht – wir reden natürlich von einem köstlichen Kartoffel-Sauerkraut-Studel mit Schweinefilet. Guten Hunger!

  • 06
    Mär
  • 886
  • 0

Selbstgemachte Gnocchi mit grünem Pesto

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Ihr wisst es längst: Was unsere Rezepte angeht, lieben wir Experimente. Beliebte und bekannte Klassiker haben in unserem Herzen und Magen aber einen ebenso großen Platz. Unser heutiges Gericht fällt eindeutig in die zweite Kategorie: Gnocchi – sprich: Njocki – sind die kleinen italienischen Klößchen mit einer langen Tradition, die man sowohl gekocht als auch gebraten genießen kann. Sie selbst zuzubereiten ist gar nicht so schwer, wie manche glauben – hier kommt der Beweis!

  • 01
    Mär
  • 3549
  • 0

Kartoffelmuffins mit Kräuterquark

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Sind wir doch mal ehrlich: Wir liiiieben Muffins. In jeder Form. Auch und insbesondere in der herzhaften Variante. Und wenn dann noch Kartoffeln mit im Spiel sind: gekauft! Dieses Rezept ist perfekt für einen Beitrag zum Partybuffet – aber Ihr könnt das Ergebnis natürlich auch ganz für Euch allein behalten ;)!

  • 27
    Feb
  • 751
  • 0

Smiley Fries mit roter Salsa

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Bitte lächeln! Mit unserem heutigen Rezept gewinnt Ihr garantiert die Herzen aller kleinen Kartoffelfans, und auch Erwachsene kriegen sicher gute Laune am Esstisch. Davon abgesehen, dass man von seiner Mahlzeit selten so freundlich angeschaut wird, schmecken die kleinen Kartoffel-Emojis mit selbstgemachter Salsa nämlich selbstredend auch leeecker.

  • 23
    Feb
  • 1790
  • 0

Sesamdrillinge mit Steaks und geschmortem Spitzkohl

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Erwartet Ihr demnächst Gäste zum Dinner? Dann greift ruhig mal zum Spitzkohl! Wie der Name schon sagt, ist er kegelförmiger geformt als sein runder Verwandter, der Weißkohl. Außerdem hat er zartere Blätter, ist feiner im Geschmack und verträglicher. Die kleinen Drillinge bekommen dank Sesam Biss, und die Steaks machen das Abendessen perfekt. Wer auf Fleisch verzichtet, kann hier natürlich auch zu Tofu- oder Seitanschnitzeln greifen!

„Newslecker“

In regelmäßigen Abständen informieren wir dich mit unserem Newsletter über Aktualisierungen und Aktionen.