graue Holzbretter
1023 video image

Mini-Kartoffelburger

Ernährungsweise Mit Fleisch, Glutenfrei, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 346 kcal
Zubereitungsdauer 20min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Hast du auch die ewigen Diskussionen über das perfekte Brötchen für den perfekten Burger satt? Da können wir abhelfen: Statt weichem Weißbrot gibt’s bei uns eine Mini-Burger-Variante mit knusprigen Kartoffelhälften – frisch vom Grill! Damit sind die Mini-Kartoffelburger für jeden was!

Zutaten für das Rezept Mini-Kartoffelburger

4 Portionen

Für die Mini-Kartoffelburger:

20kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend, vorgekocht
6kleine Tomaten
0.5Salatgurke
10Salatblätter
150 gHackfleisch
Mayo und Ketchup
Pfeffer und Salz
10Zahnstocher

Zubereitung des Rezepts Mini-Kartoffelburger

Für die Mini-Kartoffelburger:

  1. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Salatblätter und Cheddar in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hackfleisch pfeffern und salzen und zu kleinen Burger-Pattys formen.
  3. Pattys für ca. 7 Minuten auf den heißen Grill legen, bis sie gar und knusprig sind.
  4. Kartoffelhälften dazu legen und leicht anbräunen lassen.
  5. Kartoffelhälfte auf einen Zahnstocher spießen, mit Salat, Tomate, Gurke, Käse und Patty belegen und zum Schluss eine zweite Kartoffelhälfte aufspießen. Mini-Kartoffel-Burger fertig!

Nährwerte für das Rezept Mini-Kartoffelburger

346 kcal17%

Energie

10 g14%

Eiweiß

36 g14%

Kohlen-hydrate

14 g21%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VeganGlutenfreiLaktosefrei731 kcal45 min
Veganer Kartoffelsalat mit Mayo

Wie könnten unsere veganen Wochen ohne den absoluten Klassiker stattfinden: leckerer, cremiger veganer Kartoffelsalat mit Mayo! Diese Version mit Mayonnaise wird komplett ohne Ei zubereitet…

Mit Fleisch1033 kcal90 min
Kartoffel-Shiitake-Suppe im Brotlaib

Wenn der kalte Wind ums Haus huscht, machen wir es uns drinnen gemütlich. Kartoffelsuppe im Brotlaib ist ein Klassiker der deutschen Küche. Für Euch, haben…

Mit Fleisch575 kcal45 min
Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon

Ohne  Quatsch – wir stehen auf Quetsch! Natürlich nur in Form von Quetschkartoffeln mit ordentlich Käse und Speck! Dieses rustikale Gericht ist super einfach zuzubereiten und…

Vegetarisch306 kcal90 min
Kartoffel-Rosinen-Scones

In Großbritannien werden sie klassisch zur Tea-Time gereicht, aber auch zum Frühstück oder einfach so für zwischendurch sind die kleinen Leckerbissen ideal. Und wusstest du…

Krasse Küche: Kartoffel-Insektenknödel

Kochen mit Insekten liegt voll im Trend, denn die kleinen Krabbeltiere sind reich an Proteinen, einfach zu züchten und recht schmackhaft. Dennoch scheiden sich in…

VegetarischGlutenfrei627 kcal50 min
Einfach romantisch: Herz-Gnocchi

Die Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Für Koch-Dummies sicher ein Grund schon lange vor dem Date mit dem neuen Herzblatt in Schweiß auszubrechen. Doch…