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    Mai
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Kartoffeltaschen mit Käse und Bacon

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

die Kartoffel

Liebe Kartoffelfreunde,
es ist wieder so weit: Wir präsentieren Euch eine neue Episode unserer erfolgreichen Serie über eine aufregende Dreiecksbeziehung mit Suchtfaktor: Kartoffel trifft Käse trifft Bacon! Achtung, Spoiler: Es wird heiß, cheesy und unglaublich lecker... alle Details zum exklusiven Video findet Ihr hier!

 

Zutaten (8 Stück):

240 g
Mehl
1
Päckchen Trockenhefe
180 ml
warmes Wasser
230 g
mehligkochende Kartoffeln, gekocht
1 TL
Salz
1/2 TL
geriebene Muskatnuss/Muskatnusspulver
100 g
Bacon in Scheiben
100 g
Käse, z. B. Cheddar
4
Knoblauchzehen
120 g
Butter
Außerdem:
1
Muffinblech

Zubereitung

Erstmal stellen wir den Teig für unsere Taschen her. Dafür zunächst das Päckchen Trockenhefe in das warme Wasser einrühren und auflösen lassen. Die Mischung dann mit dem Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen.

Die gekochten, abgekühlten Kartoffeln pellen, mit Muskatnusspulver und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Stampfer vermischen. Den Käse reiben, den Bacon in kleine Stücke schneiden, ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beides beiseite stellen.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch kurz darin anbraten. Vom Herd nehmen und die Knoblauchbutter in eine Tasse oder Schüssel geben. Den Herd nun bei Ober-/Unterhitze auf 190° C vorheizen.

Den Teig, der jetzt deutlich an Volumen zugenommen haben sollte, noch mal kurz auf einer bemehlten Fläche kneten, in acht gleiche Teile schneiden und diese mit den Händen zu flachen Fladen formen. Mit diesen kleidet ihr jetzt acht Vertiefungen des Muffinblechs aus, indem Ihr den Teig an die Seiten andrückt und einen guten Überstand stehenlasst, mit dem die Taschen nachher verschlossen werden.

Jetzt mit einem Pinsel oder Löffel den Teig mit der Knoblauchbutter bestreichen. Jeweils etwas Kartoffelstampf, Bacon und geriebenen Käse in die Mitte geben, den Teig darüber zusammendrücken und dabei etwas eindrehen, sodass die Taschen geschlossen bleiben. Noch mal außen mit der Knoblauchbutter bestreichen und für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

 

Und? Seid Ihr auch schon süchtig? Wir freuen uns auf Eure Reviews ;)!

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