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Kartoffeln in Tomatensoße

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Kalorienarm
Nährwert 255 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Kartoffeln in Tomatensoße sind ein Klassiker aus Portugal, beliebt auch bei Touristen und für abendliche Tapas-Runden.

Zutaten für das Rezept Kartoffeln in Tomatensoße

4 Portionen

Für die Kartoffeln in Tomatensoße:

700 gKartoffeln
300 gTomaten
4 ELSemmelbrösel
3 ELOlivenöl
1 ELPetersilie
1kleine Zwiebel
0.5Knoblauchzehe
geriebener Cheddar
Salz und Pfeffer
frischer Koriander

Zubereitung des Rezepts Kartoffeln in Tomatensoße

Für die Kartoffeln in Tomatensoße:

  1. Kartoffeln gründlich waschen und anschließend garen. Nach dem Garen auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Zwiebel in Scheiben schneiden und in Olivenöl dünsten bis sie glasig werden.
  3. Zu den gedünsteten Zwiebelscheiben gibt man anschließend die Tomaten gemeinsam mit dem Knoblauch und der Petersilie. Alles für ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Für mehr Geschmack die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer verfeinern.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln in einer flachen, ofenfesten Form verteilen und mit der Tomatensoße bedecken.
  5. Geriebenen Cheddar mit den Semmelbröseln vermischen. Anschließend die Masse nach Gutdünken mit schwarzem Pfeffer würzen und gleichmäßig in der Form verteilen.
  6. Kartoffeln müssen für 15 bis 20 Minuten backen und sind fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Zur Verfeinerung des Gerichts den Koriander waschen, fein hacken und über die Kartoffeln streuen.

Nährwerte für das Rezept Kartoffeln in Tomatensoße

255 kcal13%

Energie

3 g4%

Eiweiß

26 g10%

Kohlen-hydrate

13 g20%

Fett

+
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