Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

Ernährungsweise Mit Fleisch, Kalorienarm, Fettarm, Laktosefrei
Nährwert 463 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Unsere Geheimwaffe gegen November? Dieser herrlich wärmende Kartoffel-Eintopf mit dem Besten der texanisch-mexikanischen Küche. Der kunterbunte Mix aus Tomaten, Mais und Paprika lässt dem Herbstgrau keine Chance, die feine Chili-Note verjagt die Kälte. Und supereinfach zuzubereiten ist das Ganze noch dazu. Worauf wartest du?

Zutaten für das Rezept Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

4 Portionen

Für den Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style:

250 gRinderhack
1Knoblauchzehe
2Zwiebeln
500 gKartoffeln, festkochend
2Paprika
350 mlGemüsebrühe (falls gewünscht glutenfrei)
1 DoseTomaten in Stückchen
1 DoseMais
Salz und Pfeffer
Chili-Flocken
4 ScheibenWeißbrot

Zubereitung des Rezepts Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

Für den Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style:

  1. Knoblauchzehe schälen und hacken, Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Hackfleisch in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und mit gewürfelten Zwiebeln und gehacktem Knoblauch anbraten, bis das Hackfleisch krümelig wird. Hack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  3. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Hackfleisch in einen großen Topf geben.
  4. Paprika in Streifen schneiden, Mais in einem Sieb abtropfen und zusammen mit Gemüsebrühe und Tomaten in einen Topf geben und für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  5. Tex-Mex Kartoffel-Eintopf vor dem Servieren kräftig abschmecken und mit Weißbrot servieren!

Nährwerte für das Rezept Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

463 kcal23%

Energie

18 g25%

Eiweiß

60 g23%

Kohlen-hydrate

12 g18%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischFettarm284 kcal50 min
Curry-Quarkkeulchen mit Granatapfel-Dip

Quarkkeulchen sind ein traditionelles Gericht aus Sachsen, in dem die Kartoffel seit jeher eine tragende Rolle spielt. In unserer Version gesellen sich eine Vielzahl exotischer…

Vegetarisch417 kcal30 min
Lustige Kartoffelbrei-Eulen

Piep, piep, piep! Wir haben uns alle lieb. Und mit dieser tollen Rezeptidee haben bestimmt auch die lieben Kleinen die Kartoffel unheimlich lieb. Mit Mini-Mozzarellakugeln…

Zitronenkartoffeln mit Guacamole

Heute gibt es wieder Neues und Köstliches aus der veganen Kartoffelwelt. Ohne großen Aufwand und viel Schnickschnack, dafür mit umso mehr Geschmack: Zitronenfrische Kartoffeln und…

Vegetarisch567 kcal90 min
Kartoffel-Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen ist an und für sich schon fantastisch. Aber in dieser Version mit Kartoffeln und Mandeln kriegt er einen besonders saftigen Touch! Für das fruchtige…

VegetarischKalorienarmFettarmLaktosefrei25 kcal45 min
Herzhafte Kartoffelplätzchen

Herzhafte Kartoffelplätzchen, die fantastische Hauptattraktion für dein Weihnachtsmenü. Sie sind fix zubereitet und schmecken vor allem Kindern besonders gut, beispielsweise zu Soße und buntem Wintergemüse.…

VegetarischFettarm566 kcal45 min
Farbenfrohe Knolle: Rotes Kartoffelpüree

Heute kriegt die Kartoffel Farbe ab, denn aus ihr entsteht in Kombination mit roter Bete knallrotes Kartoffelpüree. Geht super easy, sieht fantastisch aus, hat viel…