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Kartoffel-Tacos mit Tomaten-Gorgonzola-Soße

von Pierre de pomme de terre in Rezepte

Kartoffel tacos

Taco-Alarm!!! Normalerweise werden die leckeren Tortillas für dieses mexikanische Gericht aus Weizen- oder Maismehl hergestellt. Aber wir wären schließlich nicht der Kartoffelblog, wenn wir unsere Lieblingsknolle da nicht mitmischen lassen würden! Die würzige Gorgonzola-Tomatensoße macht den vegetarischen internationalen Mix perfekt.

Zutaten

200 g
mehligkochende Kartoffeln, gekocht
50 g
Butter
ca. 4 EL
Milch
250 g
Mehl
200 g
passierte Tomaten
100 g
Gorgonzola
1 TL
italienische Kräuter
50 ml
Sahne
1/2
rote Paprika
1/2
gelbe Paprika
1/4
Salatgurke
10
Cherrytomaten
ca. 8
Salatblätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die gekochten, abgekühlten Kartoffeln pellen und stampfen oder durch eine Presse drücken. Butter, Salz und Milch dazugeben und vermischen. Das Mehl hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in fünf Teile teilen, diese auf einer bemehlten Fläche jeweils auf etwa 5 mm Dicke ausrollen. Die Fladen in einer Pfanne ohne Ol pro Seite jeweils drei Minuten braten. Auf einer Stange oder über eine Flasche legen, da die Tortillas nach ein paar Minuten in dieser gewölbten Form aushärten und so beim Füllen nicht brechen.

Für die Soße passierte Tomaten in einem Topf erhitzen. Gorgonzola hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Sahne unterrühren.

Die Paprika in Streifen und die Cherrytomaten in Hälften schneiden. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tacos mit Salatblättern und dem Gemüse füllen und nach Belieben mit der Soße beträufeln.

Guten Appetit!

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